在寒冷的冬天,有人是否向你送来温暖?这是一件非常让人感动的事,这件事虽然很小,但也在我心里挥之不去。这是发生在我朋友身上的事。
寒冷的冬天,我在家里悠闲地坐在沙发上,突然,外面传来一阵响声。我出来一看,发现是一位小女孩和自行车一起摔倒在地。而一位小男孩站在地上,大声对女孩说:“快,把你的钱给我。”女孩并没有多说什么,把钱给了小男孩。小男孩扶起自行车自己走了,只剩小女孩孤独的坐在雪地上。我走去问她:“你认识他吗?你为什么不还手?”女孩儿面不改色的说:“他是我弟弟,在我家,爷爷奶奶和爸爸妈妈都不喜欢女孩。所以在家里,我一直都要让着弟弟,就因为太放纵弟弟,所以他才变得这么骄傲。”我听后,把小女孩扶起来,让他在我家休息一会儿。我在门口等着他弟弟。
过了一会儿,他弟弟回来了。我拦下他说:“你为什么要欺负你姐姐?”小男孩儿把我拉到一边说:“因为我家人都不喜欢女孩,爸爸也让我理解姐远一点。”他还没说完,我直接说:“那你就可以欺负她了吗?”他不急不慢地说:“我把姐姐的钱拿走是因为他的钱不够买好吃的,我把他和我的钱拿去买了包子和小米粥,让她吃好点儿。骑走他的自行车是因为路太滑,我去买饭。”听到这儿,我的心像打了五味瓶一样,说不出话来。我只好把小女孩扶了出来,和他说明白了事情原因。小女孩听后,微笑起来对我说,这是他第一次笑。从那天后,我和她成为了朋友。
生活就是这样,看似一件小事,但其中却含着一个人的温暖。请从现在起,去发现生活中的一点“感动!”