美丽的回忆令人难忘,在我记忆的长河里,有的事情就像闪烁的星星,照耀着我的心海,让我懂得了怎么做人,怎样关爱他人。
故事发生一个寒冷的冬天,我和爸爸将要去韶关参加“送温暖,送爱心”活动。那天一大早,我和爸爸匆忙将棉被、衣服、饼干等物品放到小车的后备箱后,车子就像猎豹一样跑到集合地——东门广场。广场热闹极了!一起去送温暖的几十个爱心人早已到齐。这时,活动召集人梁叔叔出现了,只见他手拿喇叭,大声说:“请各位伙伴们安静一下!”话音刚落,大家就停下嘴巴,盯着梁叔叔看。我心想:梁叔叔果然是做领导的料,一出声,没有一个人敢大声出气。“各位伙伴们,感谢你们来参加‘送温暖,送爱心’活动。在这里,我代表留守儿童和空巢老人感谢你们的参与。”说完,梁叔叔鞠了一个躬,下面顿时掌声一片。
集合完毕,我们出发前往韶关。汽车一路颠簸不停,过了三个多小时……我们终于到达目的地——韶关。一下车,一股刺骨的冷风迎面吹来,我想:还是车里温暖,有暖气,有热水,而外面却寒风呼啸,冰天雪地。不过,一想起这是一次意义非凡的活动,我马上振作起来,迎着寒风跟上队伍。
走了一段崎岖的小路,我们到达村庄。我们小组要帮助的是一位老奶奶。她86岁,老伴去世了,儿女都在外地打工。我们走进她屋子,看到房子非常简陋,没有装修,屋里只有一个房间,而且还漏着水,寒风也从破烂的门缝灌进来,厨房里只有一个生火的炉子。看到这里,我忽然鼻子一酸,直想哭。我们将棉被、衣服……送给奶奶,还将助资金200元送给她,我对奶奶说:“奶奶,这些东西都是我们的一片心意,您就收下吧!”“谢谢你们呀!谢谢你们呀!”老奶奶满是皱纹的脸笑开了花,向我们连声道谢。
离开老奶奶的家,我的心久久不能平复。寒风依然凛冽,我的心却有一股暖流在涌动。“赠人玫瑰,手有余香”,关心别人,快乐自己,同学们!让我们做一个关爱他人的人吧!