阳光的温暖作文
自古以来,父母是我们的信念支柱,给予我们希望,使我们健康成长。我是一只鸟儿,在他们的羽翼下成长;我是一颗种子,在他们的树荫下成长;我是一朵小花在他们呵护下成长。虽然人生十分地漫长,但父母总会陪伴我一同成长,给予我力量。
一幕往事又浮现在了我的脑海中,那次的事使我久久不能忘怀。考试的失利,我的心情跌落到了低谷,一支支利剑从四面八方刺透了我的心。失望、不甘趁虚而入,充斥了我的心。不敢与同学交流,怕受到他们的嘲笑。不敢与老师对视,怕看到失望的眼神。这些都不算什么,最令我不知所措的是,该如何面对那个家呢?
往日的太阳不见了,天色阴暗了起来,天空好像受到了我情绪的感染似的,下起了小雨。我走在充满泥泞的路上。忽然一阵风袭来,小花小草不停地摇晃着,好像在嘲笑我的模样,怒气早已按耐不住,在一阵践踏之后,它们仍然那样坚强。怒气刚刚消散,一股悲伤又涌入心头。
终于回到了家,拖着沉重的步伐来到父母面前,做好了受罚的准备。但让我意想不到的是,父亲语重心长地说:“成绩的好坏并不重要,只要自己努力了、付出了,内心无悔就行。”这句话照在了我的心房,驱散了心中的黑暗,使我茅塞顿开。这句话如同一只大手,把越沉越深溺水的我抓出了水面,使我重新吸到了清新的空气。激励着我不断努力,一往直前。
果然,功夫不负有心人,平时的努力换来了回报,成绩飞越的提升,成功的喜悦划破了满天的乌云,阳光争先恐后地洒在我身上,其中最温暖的,还是父母的那束光。
人生路上,总有父母在默默地陪伴我们、安慰我们,使我们不再气馁,雕刻我们,使我们更加坚强。他们总会为我们带来一束光。看清自己,指引前进的方向。
父母是我的太阳,有时虽然耀眼,但使我们看清前方的路。有时渺小,但仍为我们带来温暖、带来力量。谁言寸草心,报得三春晖。在该吃苦的时候,下能打上遮阳伞,让父母失望。