阳光的温暖作文
在我心里,最温暖的阳光,不是晴空的阳光散发出万丈光芒;而是,虽然在一个角落里暗暗发光,却能温暖你的心房。
题记
她很平凡。
平凡到没有人想到班里还有这么一个人,平凡到老师有时候都叫不出她的名字。她一个人坐在角落,一个人吃饭,一个人写作业,好像什么都是她一个人。
而我,也没有想到,正是因为她,才帮我度过了难关。
记不清是哪一天了,只记得那一天放学,残阳似血,映染了半边红天,我和往常一样走回家。
我漫不经心地走着,踢着路上的小石子,也就没怎么看路。突然,一辆电瓶车飞奔而来,我躲闪不及,被撞倒在地。而车上的叔叔也被吓得不轻,一袋苹果摔得粉碎。
我还没有从刚才的突发事件中缓过神来,脚踝好像扭到了,钻心的疼,手肘也擦破了皮,风一吹,火辣辣的。那个大叔从电瓶车上下来,破口大骂:你走路不长眼睛的啊,把我的苹果都摔碎了,要赔钱的!我被吓蒙了,满脸通红,一时竟不知如何辩解。
正当我处在两难境地的时候,她来了。她站在我前面,夕阳的余晖洒在她那一头干净利落的短发上,显得更加英气,她回头看着我,甜甜一笑,却莫名让人心安。然后她转过头去对那位大叔说:明明是你骑车逆向撞到了人好吧?你不道歉就算了,怎么还问我们要赔偿,就看我们是学生好欺负是吧?那个叔叔被问的无言以对,匆匆骑上车走了,末了丢下一句:那个,你看看她有没有事。
她送了一口气,蹲下来,担忧地问我:你没事吧,好像伤的挺严重的,来,我扶你起来,送你回家。我扶着她的臂膀,很瘦削,但是好似充满了力量。夕阳将我们俩的背影拉的很长,我看着她的侧脸,轻轻地说了声:谢谢。
她的笑,停留在那一天;她的暖,伴随着我每一天。她的出现,似一束阳光,不是那么刺眼,却是能让人感到温暖的存在。