照片里的温暖作文
我家墙上挂着一张照片。在照片上,我和一只又肥又大的桔猫在一起玩耍。这张照片把我带回前年的一个寒冷的冬天。
那天早上,我起床一看,外面白花花一片,原来是夜里下了一场大雪。白雪积满了草地、树枝……整个世界一片银白。我忽然想起了小区里的流浪猫,它们在哪里躲避冬天的寒风呢?它们怎么在大雪中寻找食物呢?我穿上衣服,顾不上吃饭就冲出家门。一出家门,我就看见那几只猫咪们在寒风中冻得瑟瑟发抖,尤其是我最喜欢的那只大桔猫都快冻僵了!我赶忙跑回家,拿了一个大纸盒,把里面铺满软软的棉花,然后拿了几根我最爱吃的火腿肠,又冲出了家门。猫咪们把火腿肠狼吞虎咽地吞了下去,一副很满足的样子。它们打了一个饱嗝儿,然后懒洋洋地钻进了软绵绵的盒子里,开始睡大懒觉。
从此以后,我每周末都出去喂猫咪们,我们在一起跑,我们在一起玩耍,我们在一起晒太阳……我们成了最好的朋友!
妈妈给我和猫咪拍了很多照片,我挑了一张最喜欢的照片挂在家里。每天起床,每天吃饭,都能看见我的猫咪朋友们。我给它们送去了温暖,它们也给我带来了快乐,我希望我的猫咪朋友,和我一样,永远幸福!