照片里的温暖作文
打开抽屉取出珍贵的相册,轻轻地翻开它,一张张照片映入我的眼帘。此时我觉得十分的温暖,因为我的手里拿着一张弥足珍贵的照片,但是照片中只有影子,你想知道为什么吗?听我细细道来。那得从七年前说起——
妈妈有一颗童心,有时候像长不大的孩子,我小时候她经常陪我玩游戏。有一次去公园玩,灯光下,我们影子变长又变短,变大又变小,我们开始玩“踩影子”的游戏。爸爸一声令下,我迅速地跑向妈妈的影子踩住它,我直呼:“踩到了,我踩到啦!”欢天喜地地拍着手,表示我胜了一局。第二轮又开始了,我依旧向妈妈的影子跑去,妈妈迅速一闪,影子不见了,她反而来踩我的影子,吓得我连声尖叫着慌忙跑向爸爸,最后不知怎地发现我们的影子重叠在了一起,我急忙停住来了一个180度旋转,我和妈妈撞在一起,一个反冲的劲把我像球一样弹在了地上,摔的我像只小乌龟四脚朝天,起来时发现* 股可疼了,我用手摸着* 股一拐一拐的走着,乐坏了妈妈……
游戏继续着,爸爸用手机拍下了这个美好又温馨的瞬间:一对影子,我和妈妈的影子。
如今我再看到这张照片,它就像是一部时光机,把我带回七年前,重温了一次踩影子的游戏。真希望自己不要长大,一直有爸爸妈妈陪在我身边,但妈妈说,“每一个人都要自己学着长大。”从此它成了我成长路上的美好又温馨的回忆!