照片里的温暖作文
一天午后阳光从窗外斜射进我的书房,我从柜子翻出了一本精致的相册,这里面夹着我小时候的照片,翻着翻着,我的目光最终停留在一张照片上。
那张照片是我们一家在散步时拍的,看着看着,我觉得心中暖暖的,像坐在火炉边一样。我知道这份温暖不仅是有温度的,更是充满爱的。
记得那是一个伴随着声声虫鸣的傍晚,晚风轻轻拂过我的脸,吹动着我的长发。爸爸妈妈怕我走累了,轮流抱我背我,我坐在妈妈的背上,和爸爸妈妈聊天,渐渐地,我感觉到妈妈的背慢慢下沉,豆大的汗珠爬满了妈妈的脸。我关心你问:“妈妈,让我下来走吧,您休息一下吧!”妈妈急忙把刚想吐出来的一口气咽了回去,强露笑容,温柔的对我说:“没事,妈妈永远抱得动你。”爸爸见了,连忙用他温暖的大手把我拎到自己怀里,让妈妈休息。我被拎到爸爸的怀里后,爸爸一会儿拉拉我的小辫子,一会儿摸摸我的小脑袋,一会儿捏捏我的小腿,一会儿扯扯我肉嘟嘟的小手。我呆呆的看着爸爸在我身上做着“身体安摩”,不知为何爸爸要这么做,爸爸妈妈就这样轮流抱着我从不喊累,只会用笑容面对那时的我。
母爱是一个棉花糖,把我轻柔的包裹进去,不让我受一点累,一点苦。父爱像一座大山,为我遮风挡雨,撑起这个家,让我和妈妈永远幸福。
这本相册虽然平平无奇,但对我和爸爸妈妈来说却是无价之宝,因为这里面有我们一家温暖的回忆!