照片里的温暖作文
我的相册里有这么一张照片,每次看到它我就倍感温暖。
今天我又翻出了相册,看见了爸爸和我一起拍的照片。在照片里,爸爸背着我站在桥上。我记得爸爸那时候已经大汗淋漓了。
这张照片是五年前的夏天,我和爸爸在林业局植物园拍的。植物园里有一个长长的木头桥,桥的两边只有一条铁链。走在上面,桥一晃一晃的,我不敢自己走,就让爸爸背着我走。木头桥很长。爸爸走到一半的时候已经开始气喘吁吁了。我很心疼爸爸,小心翼翼地问:“爸爸,如果你累了的话,我自己走吧!”爸爸赶忙咽下了要吐出来的一口气,双手拖住我的屁股说:“没事的,大儿,爸爸不累,你抱稳爸爸了吗?说完,就继续大步走向前去。那天天像个烤炉一般都要把人烤化了。爸爸已经汗流浃背了,他简直像一个刚出锅的落汤鸡,汗水已经把爸爸的短袖浸透了。我越看越心疼,心想:爸爸呀!我知道你很累,你为什么要硬撑呢?不要把身体撑坏了呀!我用手擦掉爸爸额头上豆大的汗滴。
终于走过了木头桥,爸爸微笑着把我放下来,整理了我的衣服,笑着说:“爸爸是大力士,不管你长多大,我都能抱得动你。”可我知道,爸爸现在已经精疲力竭了。我笑着着说,爸爸你过来,我温柔地亲了一下爸爸的脸。爸爸高兴地说,好儿子。爸爸爱你。父爱是一个棉花糖,总会把我们轻柔的包裹进去,不受一点苦,一点累。
我把相册放回去了,这张照片里的温暖时光让我记忆犹新。