温暖的灯作文
灯可以照亮黑暗的屋子,灯可以帮助我们学习,灯还可以点亮人的一生。在我眼里,灯还象征着温暖。
有一次,在看电视节目时,我看到这样一则公益广告:一天晚上,一位阿姨正准备去关阳台上的灯,却听到楼下有人在说话,就走到窗前去看,她看到两位清洁工在灯光下吃饭。于是,阿姨就没有关灯。一会儿,叔叔下班回家了,刚要去关阳台上的灯,却被阿姨叫住了:“别!”“怎么了?”叔叔问道,阿姨让叔叔向楼下的长椅望去。身穿清洁工制服的老奶奶和老爷爷正坐在长椅上吃饭。爷爷不小心把大馒头掉在了地上,正要去捡,奶奶拿出自己的饭让爷爷吃,爷爷让奶奶也吃,奶奶说她吃过了。就这样互相谦让着,他们最后一起吃了起来。
看了这则广告后,我感觉到一丝温暖从心中来。我觉得我们都应该向这位阿姨学习,多留一盏灯,多给人一份幸福感。清洁工人给我们带来了干净、整洁的环境,他们为了我们,每天早出晚归、风吹日晒,十分辛苦。我们应该回报他们,我们能做到的不只是留一盏温暖的灯。