温暖的灯作文
温暖就像一盏永不熄的灯,它给予我们的,不仅是光明,还有心灵的抚慰。
我在那一天,拿着一张布满了红叉,成绩十分糟糕的卷子,因为那张糟糕透了的试卷,让回家的路变得漫长,让我对学习失去了希望,让乌云遮住了太阳
当我到家时,我一脸黑线,一看就知道,我的心情很差,可是,我的母亲,见到我那一脸的黑线,却没来安慰,反而猜透了我的心思,反而过来数落我:切,我就知道,还吹,对,课后不认真,还一天都在那里玩手机。
我解释过了,你当天出去的时候,我在家写作业,这是凑巧,我休息的时候,你正好回来了,凭什么,凭什么你们大人永远只会讲自己的道理!我因为这差极了的心情,不顾一切地歇斯底里地喊道,难过地哭了出来。
我跑回了房间,用被子蒙住了头,伤心地捂着胸口,我哭完后,拿了一条冰毛巾敷在我那哭到红肿的眼睛上。
晚上,写作业时,我的鼻子一张一合。
这时,爷爷进来端了一杯热牛奶,安慰我,对我说:没关系,考试,只是一个成长的试炼,重要的并不是结果,而是过程。
说完,拿出了巧克力,我顿时破涕为笑。
爷爷对我付出的温暖,像一股猛烈的阳光,照进我的内心,于是,我奋发图强,接下来每一次的考试都考得不错。