温暖的灯作文
我喜欢夜晚灿烂的灯光,盏盏街灯像黑暗中闪光的珍珠,把街道变成了皓光闪耀的银河。在我的心中,灯光是温暖的象征。
我家住在北区凤凰城。几年前,每次我和妈妈放学回家,夜幕降临时,北区路上是伸手不见五指的黑暗,只有我们电动车的一束灯照亮回家的路,小小的我内心有一种满满的孤独感。回头一望,远处繁华的城市中心,灯光闪烁,五彩斑斓,在城外依旧清晰可见。那时,我多么希望北区的灯光也能亮起来啊。
近几年,北区日益热闹起来。我们家附近又新建了许多社区,灵宝市实验二中、灵宝市四小也相继成立。夜晚的北区不再是黑漆漆了,路灯整齐地排列着,好似昂首挺立的军人为夜晚回家的人保驾护航。城市的亮化工程,也把夜晚点缀得更耀眼夺目。许多人在傍晚时分走出家门,在路边悠闲地散步。
我和妈妈在路灯的守护下回家,一路上说说笑笑,享受灯光带来的安全和明亮。环看四周,社区每一栋楼上的灯光放射出暖暖的光芒,那里有家的味道和安详。我不禁感叹,灵宝在发展,城市变得更美了,人们生活更加幸福快乐了。
如今夜幕降临时,温暖的路灯亮起,我的心里再也没有那种孤独感了。