北方的冬天寒风刺骨,“千里冰封,万里雪飘”,但每天一回家,就会有一股暖气扑面而来,我不禁感叹:“家里真是温暖啊!”但是在家中,暖人的不仅是气温,更是那浓稠的亲情。
“来吃饭咯!今天我给你们做了红烧肉,驱寒!”妈妈边端出一锅香喷喷的烧肉,我和哥哥立刻垂涎三尺,如饿虎扑食般率先尝了一口。哥哥立刻说:“妈!你这厨艺真不错!”妈妈说:“还不是为了你们两个小吃货!”爸爸吃过后也是连声赞叹,不一会,妈妈的红烧肉被一扫而空。吃饱后,肚子和心都暖暖的,红烧肉好像还真有驱寒的功能。
“爸,我感冒了……”爸爸看了看我,愤怒地说:“你看你,都说了多少次‘多喝水’,‘多穿点’千叮咛,万嘱咐,就是怕你感冒……,哎呀,竟添些麻烦……。”爸爸边嘟囔着边烧水、冲药,妈妈也帮着爸爸照顾我,而我就乖乖地躺在床上养病。虽说生病难受极了,但还是感到自己被亲情,被爱包围着,保护着,温暖极了。
记得政治老师讲过:家是心灵的港湾,家中有亲人,家中有亲情。是啊,在家,有哥在冷天提醒自己添衣保暖,有妈妈做的可口的红烧肉,生病时有爸爸的照顾……在家中的每分每秒都是我珍贵的宝藏,这正是因为,家中有一种神奇的东西,叫做——温暖。