以温暖为题的作文
深夜了,房间里一片漆黑,我却无法入睡,脑袋里胡思乱想着。
晚上,我与妈妈就能否去同学家玩的问题吵了一架,我赌气跑进房间关了门便自顾睡觉了。在我内心我并不认为自己做错了,可是心里也很矛盾,明天早上该怎么办?是继续“冷战”呢,还是向妈妈服软?
真冷啊!我的双脚冰凉冰凉的。我的被子是胡乱盖着的,有好几处透着冷风,我又懒得盖好。本来生气应该是怒火冲天才对,而我却快被冻僵了。我往被子里缩了缩,可解决不了寒冷,看来今天会是一个不眠之夜了。
这时,门轻轻开了,外面的亮光一下子驱赶了屋里的黑暗,我赶紧闭上眼睛装睡。一个人蹑手蹑脚地走了进来,听脚步声,应该是妈妈。我不知她要干什么,竖起耳朵仔细地听着。一阵翻动被子的声音,妈妈在动我的被子。突然,一个热乎乎的东西放在了我的脚下,是热水袋!妈妈又给我掖了掖被子,这才轻轻地出去了。就在她关门前,我睁开眼看了一下,看到的果然是妈妈的身影。
我看看闹钟,已经是半夜了,这么迟还没睡觉,妈妈在干什么?难道是为刚才的事暗暗地在自责?碰了碰热水袋,我感到一丝丝温暖,不仅是身体上的,还有心灵上的。冻僵的双脚有了一丝温暖,内心的坚冰也因为温暖而融化了。我想道:我这样和妈妈吵架,妈妈却仍然这样挂念我,真是令我感动。我不禁有点愧疚,妈妈不让我到同学家玩是因为关心我的学习啊。妈妈如此关心我,我应该要听妈妈的话。
第二天早上,我主动向妈妈道歉,不再要求去同学家了。妈妈去笑了笑,说:“没事,你去同学家玩吧!昨天的事我早忘了。”
一个热水袋虽然微不足道,但它却包含着妈妈对我的包容。在这寒冷的冬天,我突然感到自己非常的温暖。