描写温暖的作文
世间自由爱,爱无处不在。爱可以是一个微妙的动作;可以是一个转角间的眼神;可以是一个关怀的拥抱。也可以是老师的爱,也可以是同学的爱。但是只有父母的爱才是世间最纯朴、无私的爱!
那是一个寒冷的冬天,我们住的这条巷子基本没人行走。只有小孩子出去打雪仗,捉迷藏。由于我白天疯赶打闹,出了汗就喜欢脱衣服,导致晚上痛苦的事情发生。半夜时候,我的体温逐渐上升,我妈妈被我滚烫的身体热醒了。妈妈立即打开灯拿了体温表放在我的腋窝下。五分钟之内妈妈也没闲着,忙着倒水用湿毛巾敷在我的额头。五分钟之后妈妈拿出温度表一看,愣住了。那是妈妈的表情我永远记得……担心焦虑中!39度,我的天啦!怎么这么高!妈妈一边喊一边忙着去冲以前备在家里的感冒药。穿着拖鞋的妈妈差点滑倒,看着他着急的跑来跑去,我的眼睛有点湿润。想起平常我最讨厌唠叨的她,忽然明白一切都是为了我好!
一分一秒,半个小时过去。额头还是滚烫,妈妈决定送我去医院。轻轻抚摸着我的额头,嘀咕了一句:如果你爸爸在家该多好呀!那时候我爸爸在外地工作,每天都是我妈妈照顾我的饮食起居。我看着妈妈眼里闪着泪花。妈妈起身拿了一件棉衣给我穿上,自己就穿了一件外套。背着我从四楼到一楼;又一步一步走出了那条很长的巷子。站在路边等的士,不知道是下雪的原因还是半夜的缘故。过去了十五分钟,还是没看到车。妈妈着急,说:儿子,我背着你去,不一会儿就到了,你在背上乖乖的。
就这样妈妈一步一步的背着我走到了医院。把我放下来的那一刻,我妈妈喘着粗气坐在凳子上,半天才缓过来。医生量了体温,给了一颗退烧的药,噻的。又打起了吊针。妈妈坐在我的床边陪着我。第二天我醒来的时候,感觉身体没那么乏力,肯定是烧已经退了!发现妈妈趴在床脚,旁边床上的奶奶说:你妈妈昨晚一夜没睡。肯定是天快亮的时候摸你的额头,感觉退烧了才敢眯会儿的。我的眼泪瞬间流淌了下来。
世上千般情,唯有母爱最温暖。让我们感谢母爱,感谢母爱的无私与伟大!