描写温暖的作文
那一年,我才七岁。那年夏天比以往来得更早。四月底夏天就匆匆来了。一连一个月的晴天,许多瓜农早早将西瓜摆上市场。
这年不是一般的热,街上几乎没有行人,车紧闭着窗户,原本葱绿的树木变得暗淡,知了不停地叫。太阳不知累的烘烤着大地,牵动着我想吃西瓜的心弦。我便对奶奶说了这一请求。奶奶满怀笑容的回答到:“现在还没到真正吃西瓜的时候,不甜!”若是在城市里,我就会善罢甘休。可是我好不容易回到乡下,怎能不吃西瓜呢?
于是我耍起了小孩子脾气,开始哭着闹着找奶奶要。奶奶被逼无奈,只好对着我说:“等你下星期来西瓜就应该甜了!我就买给你吃。
那一个星期简直度日如年,西瓜成了我那个星期的灵魂,想到这个周末,内心有种说不出的快乐。一想起西瓜内心都是愉悦的,如心头洒了蜜一样甜。终于把这个星期五天过完了,我踏上了回乡路,车上的风景在我看来都是美的。星期六中午,天气正热。树叶吝啬的不能动一下,热的空气都已经凝结了。知了的声音盖过了汽车的声音。奶奶原本是准备备晚上买西瓜的。可那时的我却又极其不懂事,要在那最热的时候让奶奶去集市上买西瓜。奶奶却很爽快的答应了。现在看来,当时的我是多么无知啊!我真不知道当时的奶奶是如何承受得了那般的酷热,那快让人窒息的酷热,一切仿佛在过去。
半小时过去了,奶奶还没有回来,我便有些着急。一声熟悉的钥匙声将我从想象中拉回到了现实。急忙跑去开门,看见气喘吁吁的奶奶正抱着一个大西瓜。满脸都是汗,刘海竟粘到了额头上却依然满脸笑容,眼睛里满是疲惫却又让人倍感温暖。”来,把西瓜接着!“我将西瓜抱到了厨房,只见奶奶笑了。利索的将西瓜划开,露出红红的沙瓤。奶奶给了我一块籽少的,细细品尝,甘甜直接滋润了我的心田。望着奶奶连一口水没喝只是不停地用手帕擦汗……当时的我并没有被这一幕感动,只是不停地啃着西瓜。
奶奶!我真的无法想象你能承受如此高的温度,街道上没有任何的树能为你带来阴凉,但你仍不顾一切的向前走。或许当时我太小,回想起来仍然记忆犹新,因为你的爱温暖了我!
一位奶奶顶着烈日在街道上走着,背影依然清晰……