温暖的作文
花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流;有多少温暖的故事随之遥远。在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖?
在我眼里,友谊是珍贵的,是神圣的,是不可多得的。我十分珍惜我和她的那份友谊。
三年前的一天中午,老师正在 “热火朝天”的讲着课,而我却在课桌底下玩得“淋漓尽致”。这时,老师发现了正在开小差的我,于是缓步向我走来(我完全不知情,正忙着画画呢。)就这样我“挂彩”了。“今天放学后,自己打扫教室卫生。”唉,自作孽不可活,不就打扫卫生吗?,我接受。
“哦,放学喽。”“回家了!”......放学后,同学们异常的兴奋,可我却怎么也高兴不起来,渐渐的,同学们走光了,只剩下我独自一人。我苦闷的拿出扫帚静静地扫了起来,抬头看看空无一人的教室,一股不知名的委屈涌上心头,我哭了起来。
不知过了多久,一个声音回响在我的耳畔。“王文晓,别哭了。”我抬起头来看了看四周,只见一个和我年纪相仿的小女孩正吃力的提着一桶水朝我走来。她不是别人,就是我最好的朋友帅子。“还傻站着干嘛?过来帮我一把呀。”我赶紧跑过去和她一起提水。这桶水的重量真不轻呀,平时打水这种差事都是男生干的,可今天 ......我看了看这桶水又看了看她,她正汗如雨下的洗抹布。“你去扫地,我来擦黑板。”说着就卖力的干了起来,我也扫起了地,有了她的帮助,我很快就完成了任务。看着被我们打扫的干干净净的教室,会心的笑了。
“一起回家。”她笑着对我说。“好啊,走。”就这样,我俩一起走在回家的路上。在这个凉风习习的秋天,却有一股温暖包围着我。我又看了看旁边的她,她正欢快的走着。
这件事已经过去三年了,可我却还是记忆犹新,也许她已经忘却了,可我忘不掉,只要想起这件事情,就会有一种温暖,涌上我的心头。