温暖的作文
今天的书法老师有些不对劲,戴着一个大大的口罩,那口罩简直把整张脸都遮住了,只留下一双小小的眼睛。那经常咧开的大嘴与爽朗的笑声不见了,老师怎么了?
三点整,开始上课了。老师依旧戴着大大的口罩,我们只能听着他从口罩中传出来的声音,闷闷的,夹杂着口罩与脸颊间的摩擦声,远没有平时那么响亮。
“小弟子们——”老师像平常一样说着,似乎并没有发生什么,“在上课前,阮老师要说一件事。”是关于那个口罩的事吗?我不由地期待着。“阮老师前几天,骑电瓶车时,被撞了。”他缓缓地说道,提高声音,“我的脸朝下,摔在了地上。现在,已经肿了。”啊?受伤了?他又呵呵笑了几声,慢慢举起手,摘下了口罩。
“啊!”一个学生倒吸了一口凉气。只见他的脸颊肿起,两边红得发紫,紫得发亮,其他几处也各有大大小小的不少伤疤,整个脸像是被刀割过似的,令人惊讶。可他不在意。“这是男子汉的作风。”他说,又笑了笑,继续上课。
下课了。他送我们走出教室,又戴上了口罩。门外家长乌泱泱一片。
“阮老师,早日康复。”这是一位爸爸的声音。
“阮老师,我有治伤的药,祝您抹了后尽快好起来。”这是另一位妈妈的声音。
“阮老师,你要赶快好起来。”这是一位小孩的声音。
“阮老师,我有医生介绍给您。”“阮老师,你要注意保护伤口。”“阮老师!”“阮老师!”各种声音此起彼伏。
“早日康复!”大家都明白发生了什么。
“谢谢,谢谢家长们,你们有心了。”“阮老师,你平时对我们一点一滴的教导,我们都记在心里呢。应该的。”
过了几天,我看到老师已经摘下了口罩。那狰狞的伤疤也柔和了下来。我知道,治好这伤疤的不仅有药,还有温暖。