温暖的作文
去年暑假,我到老家。走在乡间的小路上,看见一位大妈正在农田里,背着农药机正在吃力地为稻田喷洒着农药。看这位大妈脸色苍白,似乎身体不太好。于是,我问奶奶为什么家人不帮她。原来这位大妈丈夫在她儿子10岁的时候就去世了,她悲痛欲绝,从此后家里的活都由她一人承担,身体也渐渐变差了。
在艰难中,这位大妈终于独自把儿子扶养长大成人,她听说因计划生育,孩子少了,参军的就更少了。回到家她立即就动员儿子去参军,为国效力。儿子听了她的话也同意了,但放心不下的是他妈妈,可大妈说:“这么多年都过来了,还担心什么。”就这样她把自己唯一的儿子送去边疆当兵。我听了这个故事之后,我感动不已:这位大妈真是太伟大了。
一天的下午,我与弟弟在小路上玩耍,我远远看见了有一个人正挑着水桶,吃力的往前走。当她把脸转过来时,我一看原来是那位大妈,我连忙跑上帮着提木桶说:“大妈,让我来吧!”那位大妈喘着气的说:“不用了,小朋友,水桶那么重,你怎么能提的动呢?”我摆了摆手说:“没事,我能弄得动的。放心吧,你到树阴下休息一下!”说着我叫来弟弟,把水抬到田边。
我卷起袖子,拿起水勺往绿油油的菜地里浇水。此时我看到这些菜在水的滋润下显得更绿了,也觉得它们更有精神了,好像它们正对我笑呢。此时我虽然感觉双臂酸酸的,麻麻的,但看到眼前的这一切又感觉自己做了一件最值得的做的事。
以后每天,我都要去那位大妈家里,白天帮她做一些力所能及的家务活,洗洗碗,扫扫地,晚上,帮她捶捶背,解除疲劳,化解忧愁……让她不在寂莫孤单。
暑假很快过去了,我虽然人在城市上,但还不忘打电话给奶奶,嘱咐奶奶经常去看看她。让他感到内心的温暖。
是的。我相信,有了双拥,有了爱,大妈便有了温暖,他不会再孤独,不会再忧伤,灿烂的笑容将常挂在她的脸上。