温暖的家作文
傍晚时刻,不管是街坊间的大楼,路上的车子,还是街道上的路灯,都逐渐亮了起来。而放学走出校门的学生也愈来愈多,在冬天寒冷的气息下,大多数的同学都赶着回那温暖的家,与家人共享满桌的佳肴。
晚餐又是吃外卖,不过即使是外卖,或者是更寒酸一点的粗茶淡饭,但只要是与家人共同享用的,感觉起来就是跟一个人吃的感觉不同,感觉整天上课的压力,在这一剎那间,完全消失不见。家人温馨的谈话声,家人快乐的欢笑声,还是家人鼓励称赞的语气,更显得加倍温暖。在鹅黄暖灯的光照下,与家人共享晚餐的味道,即使是再怎么无味的饭菜,也远比五星级的盛宴还要来得更香浓,还来得更温暖。
与家人共享晚餐的时间一下子就过去了,家人温暖的谈话声也渐渐消散不见,家人开心的笑声也慢慢地从我耳朵旁消去不见,与家人共享晚餐热络的声音也安静下来。欢乐的时间总过得很快,一下子就过去了,真希望这与家人共享晚餐时光,不要停下。
这令人陶醉的时光,是多么地令人满意,这令人陶醉的时光,是多么地温暖温馨,这样的晚餐时光,是多么地令人想再次回味。但愿,晚餐温馨的时光可以散播到世界的每一个地方;但愿,每个家庭都有幸福的晚餐时光;但愿,每个角落的人,都可以与家人一起享受晚餐温暖的时光。