温暖的爱作文
如果有人问你世界上最伟大、无私的爱是谁给予的,你一定会不假思索地说,当然是妈妈。是啊!有谁的爱比母爱更温暖,更无私。
记得在放暑假的一天,我在水池里游泳,妈妈叫我上来的时候,我已经觉得很困了,所以我就去睡觉了。
第二天,在我迷迷糊糊醒来的时候,妈妈摸了措我的头,“哎呀,宝贝,你发高烧了,快穿衣服,妈妈带你去看病。”妈妈焦急地说着。我手忙脚乱地穿好衣服,妈妈叫我吃钣,我连我最爱吃的荷包蛋也吃不下了,妈妈急得也顾不得吃早饭了,连忙扶起我,开车把我送到了医院。到了医院,看见有很多人在排队量温度,妈妈焦急地问医生,能不能让我们先来。医生说:“一定得排队。”妈妈抱着我只好排队等候。轮到我的时候,量了下体温,竟然有四十一度,医生也吃了一惊,妈妈听了都快要哭出来了,赶紧抱着我来到主治医生那里。在那里队排得也很长,我们坐在椅子等待着。妈妈一会儿摸摸我的头,一会儿又吻吻我的脸,轻轻地问我:“难过吗?”望着妈妈焦灼的眼神,我轻轻地摇了摇头说:“妈妈,我没事”。轮到我们了,妈妈把详细的情况告诉了医生。医生给我开了药方,配了药,然后我就去挂吊针了。挂上吊针,妈妈问我:“饿吗?”我点点头。妈妈知道我喜欢吃肯德基,马上起身去买了。没过多久,妈妈气喘吁吁地来了,给我买来了六个蛋挞和一杯饮料。看着妈妈为我跑来跑去,这时,一股暖流涌入我心中。我含着泪吃着妈妈买回的蛋挞。妈妈见我要吃东西了,这才把紧锁的眉头舒展开来,也陪着我吃蛋挞。挂好吊针,妈妈带着我就回家了。
这件事让我久久难忘,我真正体会到了世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。