我咋这么懒作文】
别人在做作业我在玩,别人在玩时我仍在玩,别人在交作业时我在匆匆赶作业;别人在起床铃响后迅速起床、洗漱、跑早操,我仍在被窝里做着美梦;别人在运动场上挥汗如雨,龙腾虎跃,我却在教室里望着天空发呆……好多时候,我都会懒到最后一秒,迫不得已才去完成该完成的事,我咋这么懒呢!
其实,从小学起,我就有这个坏毛病——懒惰,但小学的功课都还比较简单,加上我上课还算认真和一些小聪明,一路走来,成绩也还不错,我的懒惰也被掩盖在看似不错的成绩下了,我也一直没有发觉,更谈不上改正了。升上了初中,学习任务渐渐加重了,知识点也多了,作业量大了,老师的要求更加严格了,休息的时间更少了,我却让“懒”在心里疯长,作业能拖就拖,要记要背的课文、单词、诗词,基本要拖到最后一秒才去草草完成;错题集、笔记本,从来都是它不理我,我不理它;运动会、艺术节我从来不想与他们亲密接触……有时我甚至饭也懒得去吃,就这样,懒时时与我相伴,朝夕相处,四初一的时光也就被“懒”消磨殆尽,我的成绩也一落千丈,老师无数次地请我到办公室“谈心”;周末,父母轮番喋喋不休的“沟通”让我苦不堪言,自信扫地,这样恶性循环,我将不我了。
老师多次的谈心,循循善诱,让我一次有一次下定决心,树立自信,坚决与懒惰决裂;父母的苦口婆心,细心关爱,让我羞愧难当,努力把“懒惰”驱赶。但是“懒”是长期以来形成的坏习惯,要想把他彻底从心中根除,也是十分不容易的,你强它就弱,你弱它就强,只有长期坚持不懈,才能彻底打败他。老师的帮组,父母的关爱,给了我战胜“懒惰”的勇气,让我有信心改掉这个坏毛病,在学习上勤奋努力,踏实刻苦,不断进步;在生活上勤快、阳光,朝气蓬勃。
外婆常说:“勤快勤快,有饭有菜;懒惰懒惰,挨冻受饿”,这句话放在任何事情上,道理都是一样的!