我咋这么懒】
“懒病是一种病,得治!”舍友又开始对我不住地提醒了。不怪她多嘴,我真是挺懒的,而且懒招不止一套。
第一招:拖。
“明天一定交习作!”这句话我好像对我们以前文学社的邱老师不知道说过多少遍了。看着老师一脸笑容又好像“呵呵”的表情,我在心底暗下了决心,要在回家后,挥毫泼墨,纵然呕心沥血也要写出几篇大作来。不妙的是,一出文学社大门,仿佛就间接性失忆了。一周后,又是一阵捶胸顿足。只好再拖一拖,明天会交的。
第二招:赖。
“等一会啊!”这是挂在嘴上的一句话,通常应用于赖床,尤其星期天的早晨,我大半时间都是在呼呼大睡。老妈来唤时,赶紧猛地起身,说:我马上起,让我缓一缓,十分钟后你一定要叫我,说完以后,缓缓躺下——继续睡。于是老妈沉浸在打扫卫生,洗衣做饭的世界里,直到叫我出来吃午饭时才发现我还在睡,拍一拍脑袋,还觉得自己忘了叫我了。也有可能是看见我香香地睡着觉,不忍心打扰。这时我的瞌睡虫其实早没有了。
第三招:装。
“我不会,你帮帮我”,面对学霸,此招百试不爽,一声:“我不会。”绝对换来最细心的讲解。有时自己其实会做,也要说不会来偷师学艺。卖萌、装傻,都能让我那些可爱的小伙伴帮我做些令人心烦的事。
懒是一种病,也是一种感受爱的方式。我发现那些宽恕、纵容我的人都是那么爱我。
在漫漫长路上,我们遇见了那些与我们相处时间比父母长的老师们,他们待我们如自己的子女般疼爱。他们信任我们,教育我们,他们爱我们。
在芸芸众生中,每一个宝贝,都被一对天使领走,他们是父母。他们可以在人群中一眼认出宝贝来。他们自己劳碌不已,却心疼自己的宝贝。他们因宝贝的笑而愉快,因宝贝的哭而悲伤。他们希望做一把我们永远的保护伞,直至伞面破碎,伞骨零散。他们爱我们。
在茫茫人海里,我们看见了彼此,别家天使的孩子。我们或志同道合,我们或兴趣相同,我们在天使保护不了的时候互相帮助,互相守护。我们是朋友,我们相护爱护。
为此,我还真有点懒病难改呢!我可以从中享受那一份的爱,那一丝丝的甜。套一句哲人的名言,就是:我懒,故我在。我懒,故爱在。我咋这么懒呢!