我五年级作文
我有许多文具盒,其中我最喜欢妈妈上学期给我买的逗逗熊双层文具盒。文具盒很漂亮。它穿着一身浅蓝色的衣服,在文具盒盖子上有一片绿油油的草地,草地上爬着一只可爱的小熊,周围野花怒放,旁边还有一只梨子在陪伴它呢!在盖子的正中间有“逗逗熊”三个大字。
逗逗熊和小梨子好像悄悄地在说:“小主人,加油”。打开文具盒,只见有一只白色的笔套,笔套里躺着两个常用的铅笔,笔套下面坐着活泼可爱的橡皮和漂亮顽皮的卷笔刀,最下层躺着性格直爽的钢笔和沉默寡言的直尺。文具盒里的成员给我的帮助可真不少。当我要写字时,钢笔跳出来和我“牵手”,帮我留下一行行清秀的字迹;当我一不留神写错字时,橡皮自告奋勇地蹦出来帮我改错,虽然它变成了灰,但还是忠诚的为我服务;当数学课上,我画了一条弯弯曲曲的线时,尺子瞪着我,好像生气的对我说:“为什么不用我呀?”这时我拿起尺子,在它的引导下,把一条条弯弯曲曲的线,变成了一条条笔直的线,尺子对我点头微笑。
文具盒就像一个大家庭,它里面的每一个成员都是我学习的好帮手,它们一天天快乐地陪伴着我,我们已经成了形影不离的好朋友!