我忠实的伙伴优秀作文400字
人们常说狗是人类忠实的伙伴,而我却不是,”谁“?——书!
我最喜欢的书是《选我选 我花露米》,我曾有10次为她的酸 甜 苦 辣而感动。
记得那是一个寒冷的冬天,窗外下着雨,风凉嗖嗖的,那是我第一次看《选我选我!花露米》,看到主人公小希为她爸爸过世而伤心 ,而且正是她生日那天,我也忍不住哭了,豆大般,滚烫滚烫的泪水从我的眼睛里涌出,从脸上滑落到地上,发出嘀嗒嘀嗒的声音……然而伤心在一瞬间又溜走了,因为小希收到远在天国的一封信正是过世的爸爸写的,小希的心情再次充满了快乐,而我也一样,不过爸爸真的是在天国给小希写的信吗?我疑惑不解,心中打满了问号……
于是我再次看起了这本书。那是一个漆黑的夜晚。一页,二页,三页……我哭笑不得,一会儿泪水又涌出眼眶,一会儿我又大笑起来。终于我知道了,原来那封信是小希爸爸的朋友代写的,然而精彩内容又重现眼前……就这样我从7点整看到了10点整,就连妈妈跟我说话我也没听见……
突然一个重重的东西压到了我的肩上!什么!一看来是老妈,我说:“妈呀!老妈!你想吓死我呀!”“赶紧去洗洗,洗完澡睡觉!还看什么书!”我只好依依不舍的放下书去洗澡了。
从那以后我有空就看书,一写完作业就看书。
书,我忠实的伙伴陪伴我永久……