我喜欢的一个工艺品作文
在我家客厅的酒柜上,摆放着许许多多的工艺品,让我最喜欢的是那匹飞奔的铜马,这个铜马是我和妈妈去年过年前在西安买的纪念品。
这匹铜制的马,形状长的美,姿态更优美。身高35厘米,身长25厘米,身子又黑又亮,摸起来特别光滑,手指放在上面,像坐上滑滑梯似的,“哧溜”一声滑到底。身上、腿上有很多发达的肌肉,两只眼睛炯炯有神,神采奕奕,显的特别有精神。一对小三角形的耳朵高高地耸立在脑门上,仿佛在随时聆听着四周的动静。身上的鬃毛一排一排的,显的特别威武、十分耀眼。肥健的身子后面拖着一束黑色的大尾巴,前面的马蹄凌空而起,驰骋的姿态真是威风凛凛,霸气十足。
每当我看到这匹正在驰骋飞奔的铜马时,就会不由自主的想起马那不服输的品质,这正好让我想到一首唐代著名诗人杜甫所写的《房兵曹胡马》:“所向无空阔,真堪托死生。骁腾有如此。”这首诗所代表的就是马的意志、品格。每天放学回家,我都要和它目光对视,它好象在温和的对我说:“快写作业!”马一刻不停歇,努力奔驰的精神便感染了我,使我忘记了疲劳不知不觉,我便写完了作业。
我喜欢马,那是因为马儿拥有坚定顽强的品质,有只求付出,不求回报。我感谢这匹黑色的铜马,虽然它只是一件普通的工艺品,可他帮助了我很多很多,它激励着我去认真干好每一件事,让我不怕辛苦。在现实生活中,我们需要像马这样的人,我们也要做像马一样的默默无闻,忠厚善良的人。那样,祖国的明天将会变得更美好!我们的祖国会更加强大。