我喜欢的一个工艺品作文
我家有一头猪,只有一丁点儿大,但我可是把它"养"了半年呢!好在创卫时没被人发现,至今,它还在我家"吃喝玩乐"。它,就是外婆在我小时候,送我的“小猪”。 我家的小猪,其实并不是真的猪,而是一只经过我外婆的巧手加工,用珠子和较硬的线穿起来的一只小猪型的工艺品,我可喜欢了,下面就让我介绍一下他的"猪容"吧。
我家"小珠猪"走得可是"干净利落"风。整体只有三种颜色:淡绿色、深红色、棕黑色。"小珠猪"的鼻子才不像那些"凡猪"一样拱的那么高,还那么大的鼻孔。它的鼻子小小的可爱极了:这是由两层珠子组成的,下面那层成六边形围成,而上面的则已五边形围成在一起的。这样就组成了我们"小珠猪"的可爱小迷你猪鼻,还是红色的哦。 "小珠猪"的眼睛萌得不要不要的,还是全身上下最独一无二的两颗棕黑色珠子穿成的!就是一个圆圆的,没有睫毛也没有眉毛,茫然地看着前方。萌到没有朋友。而且它眼睛还很大,是所有珠子中最大的一颗。真是个大眼睛猪妹子啊,那眼神还很犀利呢! "小珠猪"的耳朵,到倒是挺传统的,是用红珠子编的,向前自然垂,但是翘翘的,感觉很俏皮哦。 "小珠猪"的全身都是用绿珠子编的,整体是圆柱形,只是前后端鼓起来一点。再加上四只红脚丫就组成了一只完美的"小珠猪"。所以"小珠猪"也是我最爱的一件古老工艺品。
在此我要感谢我的外婆亲手帮我做了这只小猪,做这个要考虑的因素、考虑的细节有很多。但外婆也不嫌麻烦,给我做。我觉得"小珠猪"身上散发着一种浓浓的外婆的爱,这只"小珠猪",我会永远珍藏。