我喜欢的一个工艺品作文
世界上有许许多多的工艺品,有价值连城的稀奇古怪的,有价值不菲的翡翠,而我最喜欢的是普普通通的民间工艺品——风铃。
风铃肯定大家都知道,有些人喜欢把风铃挂在墙上当装饰品,有些人买了新车就把风铃挂在车尾,跑起来发出一阵阵的声音,声音清脆优美而动听。劳累时还可以听听放松心情解除疲劳。
风铃既好看而且做起来也非常简单,准备的东西有:小玻璃瓶、丝绳,五颜六色的珠子还有各种小玩意。做时第一步是用线绳拴住玻璃瓶内装上玻璃球、荧光粉、亮晶晶的小物件会更漂亮。第二步是加上小饰品,如星星亮片、珠子、水晶海豚、棋子玻璃片、彩带等,然后分成四个绳,最后四个绳全拴在一个木棒上就完成了。把风铃放在灯光下会出现奇异的光彩,五光十色特别吸引人。
风铃虽然不值钱也没有收藏的价值,但是因为它会唱“叮呤”的歌,清脆的声音能让人放松心情,解除疲劳,我喜欢它。