我家有许多花;比如:水仙、发财树、橡皮树、芦荟……很多,其中,我最喜欢的就是绿萝了。
我想来讲讲它的样子:它的茎呢;有的是由黄到淡绿,再由淡绿到深绿。有的是由深绿到淡绿,再由淡绿到黄。还有的是有黄到淡绿,再由淡绿到深绿,再由深绿到黄。它的叶子是:有的是全是绿色;有的是绿中带白;还有的更好玩,居然还有一半叶子嫩,一半叶子干。
它的叶子有四分之一是干枯的,于是,我便把那些枯叶们摘下来放在土里面,好让那些干的可怜的枯叶们给绿萝点养料。
绿萝的作用就是——净化空气。有一次,我的房间里又弄来一些木头做学习桌,那种木材上的黄油漆的成分是有毒的,于是我便把绿萝放在了我的房间里。过了几周后,我意外地发现房间里的空气清新多了。绿萝不但能净化空气,还能美观。有一次,我觉得绿萝放在这里不合适,因为我房间里的空气已经完全清新了,绿萝放在这里也不管事,我就把它放在客厅里,一会儿,思思来了,她看见我家摆着的绿萝,就问:“那是什么呀?”“那是绿萝。”“哇!绿萝,好漂亮呀!
绿萝的生命力很强,我把一根茎剪下来,放到水里,过了一段时间,我发现绿萝生根发芽了。那茎上还长了几片叶子,毛绒绒的根在水里,好像一条条蚯蚓。
我家的绿萝就是这样的,有兴趣的话,你也养一盆,及环保又美观。