我的家是温馨的,也是温暖的,我爱家里的每一位成员。
第一位是爸爸,他对待工作非常认真。每天上班都不迟退。他是一名老师,每天只要我遇到问题都可以向他请教,同时他也是我的“好玩伴”,只要他有时间,都会和我一起玩耍。
第二位是妈妈,她很勤劳,也很漂亮。每天都承担着家务,比如:拖地洗衣服等等,她有时会批评我,因为我犯了错误,她生气,我也很生气,但想想:父母批评自己,也是对自己的一种关爱,我就不生气了,也不跟妈妈计较了。
第三位数是我,我很勤奋,也是一个书迷。有时看书就会痴迷,会达到废寝忘食的地步,等父母用雷霆般的声音叫我,我才恋恋不舍地把书放回原位,去做其吧事情,但有时我也很马虎,一张考试卷总是差一点,得满分,老是把自己会做的题做错,我一定要改掉这个坏毛病,争取每次都不马虎。
最后一位是弟弟,弟弟很淘气,总是爬高上低,有时候还会把玩具扔一地,自己不收拾,非让我帮他收拾。他也很爱哭,只要我捉弄他,他就哭。
我爱这个温馨又温暖的家!也爱家里的每一位成员,因为这个家给了我很多的温暖和快乐。