我爱我家作文500字
我生活在一个幸福的家里,在我的家里,每天都上演着一出出快乐的喜剧。
爸爸是个光荣的人民教师,他工作努力,热爱学生,很受人敬重。可是爸爸在家里却有一个顽固的“坏毛病”——爱抽烟。我和妈妈每天都要绞尽脑汁想出一个个“计划”来让爸爸改掉这个坏毛病。可是饭前一支烟,饭后一支烟,爸爸依然故我,每天合起来就几十支烟。因为长年累月的“烟熏火燎”,爸爸因此得了一排“黑牙齿”,这给爸爸英俊的形象减了不少分呢。为了抽烟,爸爸总是想方设法把烟藏起来。经过长时间的“侦察”,我发现爸爸的烟总是藏在汽车后箱的一个箱子里,我知道这个“秘密”!我要赶紧告诉妈妈,跟她商量下一步的计划了。
妈妈也是一个光荣的人民教师,她是家里最有“文化”的人。妈妈每天要花上几个小时来写字画画,她还做了几样“作品”送给别人呢。别人都羡慕妈妈这种自学成才的品质呢,也羡慕我有个多才的妈妈。
我呢,是个马大哈,做什么事都是马马虎虎的。有一次,我还因为粗心抄错了题,结果丢失了不少分呢。我虽然努力地摔掉这个毛病,可是这个毛病却总是紧跟我不放。
对了,我家还发生过不少趣事呢,你们看,我这粗心的毛病又犯了。有一次,爸爸正在整理资料,我赶紧走过去凑热闹。突然,我看见爸爸手里拿着一本房产证,上面写着爸爸和妈妈的名字,我问爸爸为什么没有我的份,爸爸居然笑嘻嘻地说:“你是‘第三者’嘛,当然没你的份喽。”“什么!”我生气地说。爸爸却不紧不慢地说:“我没说明,你不知情。这个‘第三者’是因为我和妈妈生了你,你不是这个家的第三个人吗?”爸爸的这翻话,使我哭笑不得。
在这个温馨的家中,每个人都互相爱着,不管家中的故事是悲伤还是快乐,我依然爱我的家。