我爱我家作文500字
我的家中充满了爱,但这不是一味的溺爱,不是过分的宠爱,而是一种关爱,一种对子女未来着想的爱.
就说上次吧!星期六上午,爸爸正在拖地,我也是刚写完作业,正准备放松一下,爸爸就和我说:“儿子,作业写完了!我看你的鞋很脏了,快洗洗把!”我不高兴了:“爸,这些事您来不就行了吗?”爸爸不满意了,半天才来一句:“老师发的单子上不是有自己做力所能及的事的一项吗?快点,否则家庭加分我不写了!”“哦!”我闷闷不乐地进了厕所打开水龙头,我先用刷子猛刷那鞋,可鞋上的污渍只退了一点,而我的手,都快“累断”了,爸爸来了,笑眯眯地和我说:“咋的,儿子,不行了,我来……”“好呀!好呀!你来刷吧!”我破涕为笑,爸爸不紧不慢的道:“我没有说帮你洗,我来告你方法好了。”我按照爸爸的方法:先在刷子上沾点水,但千万不要沾太多,我一急,结果多了,甩了半天刷子才把水甩到只剩一点,我又去拿洗衣粉,一开盖又不小心把手划破了,衰呀!只好用左手了,我抓了一把洗衣粉往上一洒,分量是对了,但洗衣粉又洒到伤口上,痛死我了,但一想到平时爸爸也要干这些活,比我干的多多了,又不痛了。我重拾信心,把手伸入鞋子精心刷掉每一个污点,最后“灰鞋”又变白了。我太开心了,我爸爸不知什么时候站到门口来了,正笑眯眯看着我呢!
这次我虽然狼狈不堪,损失惨重,但我既体验到了劳动的辛苦,也知道了懒懒散散是不行的。还有我的鞋子也干净了,在阳光下仿佛冲着我笑呢!
这次体验过以后,我也知道了爸爸的良苦用心,他知道一味的溺爱,过分的宠爱是不好的,有时侯吃些苦也是好的。所以说,我爱为我操劳,深谋远虑的爸爸,也爱我的家。