我爱我家作文500字
福是什么?有人说,幸福就是数不完的钞票;有人说,幸福就是开着豪车时,别人羡慕的眼光;有人说,幸福就是在五星级酒店海吃海喝;有人说,幸福就是……而我认为,幸福就是有一个快乐温馨的家。
我的家很普通,而我却很爱这个家。
每天放学,一进门,就能看见桌上热气腾腾的饭菜,虽不美味,但那是妈妈用爱烹制成的。
每天上学,都会看到爸爸的笑脸,那笑脸做我的“伞”,让我的世界万里晴空。
每当下雨,下雪时,耳边总是父母的叮咛声:“注意安全,多穿点儿,不要闯红灯,骑车慢点儿……”一声声,一句句直温暖我的心。让我觉得大雪纷飞,大雨倾盆,也都是暖暖的。
每天做完作业,都会看到妈妈在料理花草,准备晚餐;都会看到爸爸在看电视,看新闻……一切安详又美好。
傍晚时分,黑丝由天空一角慢慢织着,慢慢地,织成一张乌黑的幕布,幕布上点缀着星星,天黑了。妈妈早已做好晚餐,正唤我过去,我走过去,又正唤了爸爸……大家在灯光下吃完晚餐,爸爸在收拾餐桌,妈妈在厨房刷碗,一切都是那么安静和睦。
现在,我真切地感受到;幸福不是数不完的钞票;幸福不是豪车;幸福不是在星级酒店海吃海喝……幸福只是全家人在一起吃一顿饭;幸福只是出门时家人的笑脸;幸福只是家人在一起平安快乐的生活……
幸福就在家里。家,能够让你感受到幸福;家,能够让你的心灵得到慰藉;家,能够让你的心灵抚平伤痛;家,一个幸福的代名词……
我爱我家。