我爱我家作文500字
在我的家里有三到非常独特的风景,那三道风景却让我更加深沉的爱我的家乡了,他们是三次即景。
春种六时
“铛!铛!”春天时在乡下一大早就会被阵阵锣声叫醒乡下吗所?所有人都要种田外,拿上各种容器,亲手轻脚地走出家门,我醒来时听见的只有阵阵农器耕地的声音,这声音辨识。外公在世时我听到的唯一具有很多安全感的声音了,但让我非常难忘,记在心中永远也忘不了了。
秋实
红了,树都红了,丰收了。今年收成真好,爷爷奶奶都被喊去帮忙收货了,当他们回来时脸上总是笑着向我们眉飞色舞地说着他们收获的过程,他们一脸慈祥像一轮太阳,而那太阳不知何时爬上了我们心上让我们心里暖暖的。像秋阳一样慈祥,也让我要勤劳奋发。
冬日的早晨
血液六五询盖住了整个麦田,奶奶一大早起来就带我去补了,奶奶闪着那一头银发在雪地中显得更加荧光,像雪花一样白,我在一旁堆着雪人。奶奶在一边下套子,过了一会儿有一只鸟被抓了,我用小神将他的双脚一束将它整到了雪人一旁,我们有说有笑着,最后我将鸟儿放了,奶奶就拉着我的手,慢慢的弯着腰,一步一步走在回家的路上。
不管是春去秋来,我长大了经历了许多,愈发越觉得那些风景都有着家长对我的爱,我也对他们的爱得深沉,我爱我的家,更爱我的家人。