我们就要搬新家了!听爸爸说在那里可以看到绵延的山脉和绿色的流水,房子也比这里大许多。我向往新家,可是我还真舍不得离开这里。
我现在居住在海淀区西北部,西面是景色秀丽的颐和园,背面昔日的皇家园林圆明园,东面是著名学府北京大学。走出家门,便可以看到美丽的万寿山和秀美的西山山脉。在这里我度过了儿童时代。现在我拿出小时候的照片,发现周围的环境已经发生了很大的变化,附近的平房已经拆没了,临街的小公园也变成了大马路。听说,我家也要搬迁了。
我现在和爷爷奶奶住在一起,这里李我上学的地方很近。房子是老式楼房,显得有些拥挤,但住得很舒心。我和爸爸、妈妈基在一个小房间里,我睡在一层,爸爸睡在二层,我和爸爸经常上下玩打仗游戏,捉迷藏。大人不让我睡在上面,怕掉下来,可我怕爸爸压坏了床板,砸着我。但我可犟不过大人,只好在下面了。每一天,妈妈督促我写完作业,洗完脚,去睡觉。爸爸便拉上我床头的单子,又开始工作了。
每次我哥哥来,还有小姑、姑父,小小的空间,真是热闹!妈妈、小姑做饭,奶奶洗菜,爸爸、姑父聊天,我们俩呢?玩电脑呗。每个忍都有自己要做的事情。或者到外面和小伙伴玩滑板车,可是外面太乱了,四周都是马路!
我的家就要搬了。我现在居住的地方,四周已经开始改造了。工人叔叔拆除了旧平房,栽上了树木,铺上了草坪。北京的变化真可谓日新月异,我舍不得离开这里,我会经常回来!但愿这里的环境会变得更好,能看到绿山绿水,看到北京明天的希望!