我爱我家作文500字
“我爱我的家,我和爸爸妈妈,爱是不吵架,天天陪我玩耍…。”一听见这首歌,我就想起我们家的十字绣“我爱我家”。我喜欢这个十字绣。
爸爸是我们家的“幽默大师”瞧!又来了。你看,妈妈正在厨房里和着面,和面时少放了一点水。爸爸看了一眼就对不远处吃着爆米花的我说:“日本人不敢再侵犯咱们中国了!”“为啥呀!”“因为你妈妈做的馒头就能当子弹,砸小日本了!”
我扑哧一声笑了,把爆米花都吐到了爸爸的脸上。原来,爸爸是说妈妈和的面太硬了,让她多放点水。
妈妈是家里的“厨艺大师”不管什么菜或肉,在她的手里都能够做得香喷喷的。妈妈的拿手菜有:可乐鸡翅、红烧肉、红烧排骨、酸菜鱼、水煮鱼……把我们都喂成了“小胖猪”。
爷爷是我家的“小银行”,在家里,他最“富”了。每天,我一要钱,爷爷就给。时间长了,跟爷爷要钱只需深情地说两字:“爷爷!”这时,就会传来一声:“来了!”接着,就从房间里走了出来。每次给我钱那都叫一个“大方”呀!
奶奶是我的“保护伞”,不信,就看看吧!这天,我犯了个错,爸爸刚要打我。奶奶就说:“君子动口不动手,不许打孩子!”妈妈也因为这件事要训我。这时,“保护伞”又说:“孩子是夸出来的,又不是骂出来的!”有这样一个奶奶我真是幸福呀!
我们家是和谐的,虽然偶尔会吵吵闹闹,但是不出一个小时,又会恢复以前的欢声笑语了!
亲爱的朋友,你们瞧,这就是我的一家,一个快乐的家庭,温暖的家庭!我爱我家。