人人都希望有一个幸福温暖的家,家是每个人最熟悉的地方,那里有我们亲爱的家人。家是一个随时向你敞开栖息的港湾,家是一个可以分享快乐,同时又能帮你分担痛苦的避难所,家更是我们成长的摇篮。
我也有一个温馨和谐的家,我家的家庭成员分别是爸爸,妈妈,奶奶,哥哥和我。
首先介绍我们家的家庭主席-爸爸,爸爸胖胖的,长着一双炯炯有神的大眼睛,他的体重是家里的第一,爸爸在家里是真正的重量级人物,家里人都听他的。爸爸很少对我发脾气,是个很和蔼的人,但很严格,规定好的事情,必须完成,没有商量的余地,也不许讨价还价,但爸爸从不强迫我的学习,他看的不是考试成绩,而是我理解了没有。爸爸做人也很有原则,从不违背诺言,有一次为了帮我买游戏机十二点才回家。爸爸也是家里最辛苦的人,总是为了工作,东奔西走,黑发里夹杂了许多“银丝”。
妈妈是家里的副主席,人长得瘦瘦的,很爱美,出门总不忘化妆,对我也不错,和爸爸总闹些小矛盾。唯一点不好就是很啰嗦,总是问这问那的,一会儿问我牙刷了吗,
一会儿问我作业做好了吗,一会儿问我和同学相处得怎么样?虽然我知道妈妈这是关心我,可这么问实在有点让我受不了。
奶奶是家里的管理员,不管别人,就管哥哥和我这两个捣蛋鬼,有时爸爸,妈妈没空照顾我们,我们就归奶奶管了,奶奶是家里最疼我的,每次出去,总是给我们俩带回美味佳肴,而且从不对我发脾气,很顺从我的意见。