一天晚上,我们全家人坐在电视机旁看电视。
突然,父亲对母亲说:“要是我马上肚子疼,家里没有药,你会不会去给我买?”父亲盯着母亲,期待着母亲的回答。“我才不会去呢!”母亲扬着头,显得很高傲。父亲十分伤心,说:“没想到我这么可怜……”“烦不烦人啊!中央八台电视剧该上演了,你别捣乱。”母亲说完,关上了话匣子。父亲也不吭声了。
过了一会儿,母亲最爱看的《我想有个家》蹦了出来,母亲高兴极了,便“哇”地叫了一声。父亲一听,好像接到命令似的立刻躺倒在床上,“哎呦,哎呦!”地叫了起来。
只见父亲捂着肚子,皱着眉头,很痛苦地说:“疼死我了,快给我倒杯水,快疼死我了!”母亲赶紧走过来说:“这肚子说疼就疼起来了,是真疼吗?要是真疼咱们就去医院。”父亲没说什么,使劲点了两下头。母亲麻利地穿上外衣,对我说:“我送你父亲去医院,你自己在家。”说着就去扶父亲下床。
这时,父亲怪声怪气地说:“实践证明,你还是关心我的。”说完,笑着挺直了腰板。
母亲生气地说:“你敢耍我?”
父亲学着母亲的样子说:“你敢耍我?”
母亲听了“扑哧”一声笑了。
我和父亲也笑了,笑声传的很远,很远……