我有一个美丽而又温馨的家,它让我的生活也充满了幸福。
我有一个漂亮、大方、善良的妈妈,为什么这么说呢?这要从她生我的时候开始说。
我有一个比我大十一岁的姐姐,我妈生我的时候都有四十岁了。当时在医院得知我要出生,他们都陷入了犹豫之中,因为在当时如果有二胎的就必须罚一万元呢!而且那时候妈妈的身体很虚弱,但是妈妈还是坚持要把我生下来。
就这样,我降生在了这个世界上,但我妈却为了我得了许多病,有颈椎病、耳鸣、肩膀透凉风……这是我妈妈给我讲的。这时我流出了感动的热泪,一把抱住妈妈,嗓子里像有块石头堵着似的一个字也说不出来,只是紧紧地抱住她,生怕她一眼看不到就消失了似的。
我还有一个爱臭美的姐姐。上周五她回来了,我刚进门就看见她躺在床上呼呼大睡着。在外面,她像一只花孔雀,在家里像一只懒猪!对了,我姐姐是徐老师带毕业的学生之一呢,直到现在徐老师还会夸她呢!我姐叫孙楚音哟。
因为我姐成绩不错,经常指导我学习,所以她被我封为了“家庭教师”的荣誉称号。
我家还有一个见了我妈就害怕的“胆小鬼”!他就是我爸,天天这边弄弄,那边搞搞,不停地跑来跑去,妈妈一下“命令”,爸爸就立刻去执行。我看见了哈哈大笑,爸爸瞥了我一眼,我赶紧捂住嘴,一溜烟儿跑了。
这个“胆小鬼”总是欺负弱小,妈妈要是吵了他,他就要对我发火,有时我对他摆了鬼脸就跑了,有时就静静地等他说完再走。