我爱我家作文500字
家是温馨的庭院,也是避风的港湾。不错,我的快乐源于幸福美满的家。
我家里的都有自己独特的特点。爸爸酷爱读书,你瞧!书房里堆满了各种各样的书,他最喜爱的事就是泡在书海里认认真真地看书,还摘录了不少好词好句,我们管他叫“书虫”。妈妈十分勤劳,一回家就忙着烧美味营养的饭菜,干家务活,所以我们家总是窗明几净,让人感觉十分舒适漂亮。而我,非常喜欢写日记,每天回来后,总是喜欢把自己一天经历的事记在一本本子上,再输入电脑里,这可是件快乐的事呢!一家人共同的特点就是酷爱学习。
我们家里人不仅讲学习,更是要在快乐中提取知识精华,不能死板地背啊!读啊!有一次,爸爸为了能让我们了解更多知识,便带我们去科技馆。我一眼就看中了一个叫“食物旅行车”的项目。在排队时,妈妈护着我不被挤着,爸爸则指着人体图对我介绍:“妮妮,这个是小肠,它是用来吸收营养;这个是胃,它……”我也饶有兴趣地听着。轮到我们了,我们坐进食物车开始了前所未有的旅行。这次旅行让感受到了刺激与快乐,并且体验了食物在人体内消化的过程,在不知不觉中学到了很多知识。结束后我兴奋地说:“爸爸妈妈,旅行真好玩,人体里原来有这么多有趣的奥秘啊!我以前可从来不知道呢!今天收获可不小。”爸爸妈妈听了则会心地笑了!就这样,我在不知不觉与快乐中,学会了很多知识。
我与爸爸妈妈是相亲相爱、幸福美满的三口之家,我在这家中快乐健康地成长。我爱我幸福快乐的一家!