我爱我家的作文400字
我家里有三口人,爸爸、妈妈和我。爸爸在外地工作,妈妈在家起早贪黑照顾我。我觉得妈妈很辛苦,所以我放学后完成作业,然后帮妈妈做家务。会扫地、买一些生活用品、洗衣服。妈妈经常夸我是懂事的孩子。
但是最使我高兴的是过年。因为爸爸每年都要回家过年。那时我们三口子就团圆了。妈妈和爸爸把饭菜烧好后,三个人围坐在饭桌旁吃着可口的饭菜,讲着发生在学校的有趣的事情,我觉得非常幸福。
我觉得爸爸很好,他经常带我到超市买东西吃,出去玩。但是我爸爸有个坏毛病,他像猪娃娃一样爱睡觉。每天太阳快晒到屁股了,老爸还在呼噜地做美梦呢!
有什么办法才能让这“大睡虫”醒过来呢?我拼命叫:“快起来,不然挠痒痒。”他吓的连忙起床,嗬,真有效果!爸爸也不好意思地说我是个机灵鬼。
我爱我的家。