我的课余生活叙事作文
我的课余生活像万花筒一样,多姿多彩;像春天的百花一样,五彩缤纷;像天空的云彩一样,变化多端。其中,我最喜欢的是读书。我的读书生活,我做主。
我看的的内容很广泛,我看过书中感到最好笑的书是那本《掩耳盗铃》的书了。书中讲:“从前有一个人,他去偷别人家的铃铛,他怕偷盗铃铛的过程中,一旦不小心把铃铛弄响了会惊醒主人,于是他就把自己的耳朵用手捂住,他以为这样人家就听不到了。其实这只是偷铃铛的人听不到了,而周围的人们却还能听得到的。
《掩耳盗铃》的这个故事告诉我们任何时候都不要做自欺欺人的事情。《掩耳盗铃》的这个故事也提醒大家,如果一个人一旦干了坏事,自己听到的别人能听到,自己听不到的别人也是能听到的,所以最好还是不要干坏事为妙。
看!这就是我的课余生活,幸福温馨的读书生活,它给我知识,它给我智慧,它给我力量。我的课余生活因读书而丰富多彩。