我的课余生活作文
我的课余生活总是那么多姿多彩。有弹钢琴、画画、看书、游泳……其中,最令我喜爱的一件事,就是游泳了。
一个阳光明媚的下午,妈妈带着我和哥哥,一起到体育中心游泳馆去学游泳,我十分的高兴。于是,我马上换好游泳衣、游泳裤。刚下水的时候,我感觉冷嗖嗖的,身体一直在发抖。妈妈告诉我,用水浇浇身上,一会儿就不冷了。我照着妈妈说的做,果然有效。
开始学游泳了。教练告诉我:“先在水面深呼吸,然后下水憋住气。学会憋气后,再教其他的。”教练说完后,让我抓着墙壁试着在水下憋气,一开始我只能憋几秒钟,慢慢的,经过反复练习,我可以憋住挺长时间了。这时候,教练说:“现在你可以学换气了”。我照着教练的示范做。由于第一次下水,失去了平衡,我一下子身子倾斜,呛了好几口水,就不想学了。这时,妈妈在池边鼓励我:“做事不能半途而废,一定要坚持到底。”这句话让我重新打起精神。渐渐的,我越练越好!没过几天,便学会了游泳。
这就是我的课余生活之一。