“叮铃铃”,下课了!同学们像脱了缰绳的小马一样冲出教室。有的在走廊上你追我赶,有的在玩游戏,还有的留在教室里看书。
而我和几位同学一起玩“抓人”游戏。教室里、走廊上,都能看见我和同学你追我赶的身影。开始,是我先抓同学。我一手伸出抓到了一位同学的手,她便在我手里挣扎。只见她猛地一挣,脱开了被抓住的那只手,一下子窜了出去。我连忙抓住了她的另一只手,接着抓住了刚才“逃跑”的那只手。她没办法,只好把嘴巴凑了过来。看这情形好像要咬我的手,我立刻松开了她的手。我心想:“刚才好险啊!幸亏我松的快。”
后来,她看见现在的情形也不是个办法,就赶紧跑进教室,看看能不能想个主意。等我一追进教室,情况就不对头了,因为改成她追我了。越想越不对头,又没办法,只有逃啊!
幸好!幸好!我跑的快来到教室的一个小小角落,否则的话就会被她抓到。我一声不响的蹲在那儿,生怕被她发现。她站在讲台上像鹰一样用锐利的眼睛扫视着教室里的每一个角落。这时,我突然想起了一个成语:狡兔三窟。狡兔有三窟方便逃跑,而我却无法逃跑。
我抬起了头,看见她正坐在自己的位置上。忽然,她转过头来,立马发现了我。我心里一惊,站起来就跑,可是路已经被堵住。最后,我还是被捉到了,不过我玩得很开心!