我的课余生活作文300字
我的课余生活十分广泛,踢毽子、跳绳、看课外书等都是我的最爱。其中,我喜欢的还是看课外书,因为看课外书可以丰富我的语言积累,提高我的写作水平。看课外书我常常会走火入魔,不信你看——-
一天,妈妈说要带我去奶奶家看弟弟,我爽快的答应了。妈妈让我去给小弟弟买点零食,我箭一般的向商店跑去。半路上经过一家书店,门前的牌子上赫然的写着新到图书的名字,《格林童话》,这不是我很久就一直想看的书吗?于是,我三步并作两步走进了书店,搬来小凳子津津有味的读了起来。哇,这其中的故事太迷人了。我一页一页的读着……忽然,我感觉谁用手拍了一下我的肩膀,回头一看,原来是妈妈。我疑惑的问:“妈妈,你怎么来了,你也要看课外书吗?”妈妈看了看我,说:“你不是要去奶奶家吗?给弟弟买的东西呢?”哦,我才想起了要去奶奶家的事。看看时间,已经接近午饭时间了,哎,只好下午再去了。
看书,常常让我痴迷;看书,常常让我误事。但我从书中学到了很多,我依然很欣慰。书是我的最爱;书是我的朋友。
我爱读书,因为书中自有黄金屋。