我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩:听音乐、唱歌、画画、滑旱冰......可是我最喜欢做的还是拿起手中的课外书静静的翻阅它,解读它。
小的时候,我经常会看到妈妈没事的时候就会看一些书,看到妈妈那么津津有味的看着,我也想看,可当我看到时,却一点也不明白上面写的是什么。这时,妈妈会慈祥的望着我说:“乾语长大要好好学习,只要好好学习你就会从书中了解到你不知道的和你想解答的东西!”我不解的点了点头,但我的心中想着:我一定要读懂这本书。
慢慢的我长大了,当我再去看那本书时,那本书确实解答了我的问题,还给了我无穷无尽的知识,从此我爱上了读书。
只要是有课余时间,手中也有我爱看的书,我总是会津津有味的去品尝它。记得有一次,我正在房间看我新买来的【意林】,这时妈妈叫我:“乾语吃饭了!”“哦!”我应了一声,端着我手中的【意林】往厨房走,“蹦”的一声我大喊:“啊!”妈妈赶快从厨房跑出来,看见我摔在地上捂着头,旁边还放着本书,立刻就明白了。“痛死我了,都怪这破墙!”我气愤的说。“你还说墙,看书就看书,走路就走路,你还边看书边走路,难怪会撞到墙!”因为这一次的教训我再也没有边看书边走路过,但是我并没有因此而不再看书,而是更加痴迷了!
因为读书我认识了许多朋友,因为读书我知道了许多奇妙的事,因为读书我还知道了许多知识!我爱读书!