我的课余生活作文400字
我在课余时间有许多兴趣爱好,如画画、练毛笔字、踢足球,而我最喜欢的就是弹吉他了。
我从一年级放暑假的时候就已经开始迷上吉他了。每当我看到歌手在舞台上边弹吉他边演奏时,我就会莫名其妙的热血沸腾,忍不住也想去摸摸吉他。
终于在二年级暑假,我的梦想实现了。妈妈给我报了一个吉他班,并且给买了一个红色的吉他。于是,我小小的吉他生涯就开始了。
一开始,老师先教我们右手空弦练习。弹了很多遍,老师还是不教我们新的内容。于是,我就有点不想弹了。但爸爸告诉我说:“要坚持到底才能胜利,历史上有很多天赋异禀的人都是由于没有坚持到底而失败了。你当初那么想弹吉他,难道只有三分钟热度吗?”爸爸这句话一下子把我点明白了。没错,爸爸说得对。做任何事情只有坚持,才有可能成功。从此以后,我再也没有想放弃弹吉他的念头了。我牺牲了一些玩耍的时间,开始认真练习弹吉他。在练习的时候,我的手指头被琴弦剌得很疼,但是我还是坚持练习。琴弦都被弹断了,但我只是嗦嗦指头,换个琴弦继续练习。经过不断努力,我终于会弹了一首歌《小星星》。其实,那只是简简单单的单音而已,但我却感觉很兴奋。弹吉他虽然很辛苦、很累、很疼,却给我带来了许多快乐。
我爱弹吉他!