我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,我喜欢看书、踢毽子、学画画等等,不过我最喜欢的是打羽毛球。
爸爸妈妈打羽毛球的时候,我好羡慕呀!有一次,爸爸走过来问我:“儿子,你想学吗?”我说:“好!”
爸爸说:“来,稍微弯弯腰,大概九十度,双脚一前一后摆成弓字型,右手拿着球拍把左手的羽毛球拍打出去,用力一点。”我试了一下,羽毛球真的能拍打出去,可是我还没来得及高兴,羽毛球马上就掉到地上了。我伤心极了,路人却笑得前仰后合。当时我暗暗下了决心:一定要学会打羽毛球。
就这样,在清晨的朝阳中,在落日的余晖中,我开始了学打羽毛球的“取经之路”。不知不觉我练了很久很久,很多次羽毛球弹打不到爸爸的跟前就落了下来。我没有气馁,继续按爸爸教我的绝招进行练习。有一次,我不仅能打弹到爸爸那边,而且也连续回接了好几个球。当时我抑制不住兴奋的表情给爸爸一个大鬼脸,意思说“爸爸,我终于学会打羽毛球了”,爸爸对我竖起了手指,并说“儿子,你真棒!”有了爸爸的鼓励,我当场给爸爸鞠了一个九十度的弯躬感谢爸爸耐心的教导。后来,每次打羽毛球,我都操纵自如的。
从打羽毛球的经历中,我明白了在努力的人面前,一切困难都是“纸老虎”。