我的课余生活作文600字
我的课余生活丰富多彩:有时游泳,有时弹钢琴,有时看课外书……不过,我最喜欢的还是骑自行车。
每当看见一些哥哥姐姐酷酷地在马路上骑自行车的时候,我就会十分地羡慕他们。这
天,我终于如愿以偿——得到了一辆梦寐以求的自行车。我立刻拉着妈妈来到小区里,迫不及待地跨上了自行车。我的脑海里涌出许多骑车风光潇洒的画面,心想:其实也没多难嘛,坐上去,用脚一蹬,不就骑出去了?想到这儿,我立刻想用力蹬出去,可还没坐稳,我就摔了个四脚朝天。
我大喊:“妈妈你能教教我吗?”
妈妈走过来耐心地对我说:“骑自行车要用平稳力来掌握它的方向,不要怕摔。”于是我重新调整了心态,再次骑上了自行车。
我身体坐在自行车车座上,双手控制好前进方向,两眼目视前方,逐渐调整身体姿
势。妈妈稳稳地扶住后架,所以我骑得很顺利,但我还是在三叮嘱妈妈不能松手,可妈妈嘴上是答应,那双手却慢慢地松开。我没有察觉,还是小心翼翼地骑着自行车。当我突然发现妈妈那双手没帮我把住后架时,心慌了,双手也软了,自行车剧烈地摇晃起来,妈妈一看势头不对,一个箭步窜过来,用手又一次扶住我的自行车。我吓了一身冷汗,忙从车上跳下来,可是心还在“突!突!突!”地跳。
妈妈鼓励我说:“你看,我刚刚没有扶着你,你还不是照样把车骑得好好的。记住,不能老想着有没有人在帮你,你要相信自己!”听完妈妈的话,我又一次次骑上自行
车,按照妈妈的方法骑着自行车,也不去注意妈妈是否有帮我把住车子。
就这样,我克服重重困难,终于学会了骑自行车。经过这次学自行车经历,我懂得了一个深刻道理“世上无难事,只怕有心人。”虽然,我摔破了我的小屁屁,不过还是值得的。