500字作文我的理想
我有很多理想,我最大的理想是做一名天文学家。
每当我仰望着满天钻石般的星空,当我看见像洒满银沙般的银河时,我仿佛看见了另一个多彩的世界。偶尔,还有几颗有银色大尾巴的流星飞过天际,还有太阳系里的兄弟姐妹,当然还有由星星们组成的完美图案,让人们遐想着,去探索无边神秘的宇宙。
还记得在一个夏天的夜晚,我和妈妈去森林散步,那里的星空没有高楼大厦的遮挡,也没有雾的打扰,辽阔的黑色幕布上,布满了让人美不胜收的星星。我还认出了猎户座、双子座,北斗七星和一动不动的北极星。那天夜晚,我那时只会贪玩的心灵不知受到了多大的鼓舞!我下定决心,要学好天文。
也就从那时起,我便不再每天晚上和小伙伴们玩捉迷藏,不再每天看有趣的动画片,我用我手里的望远镜,去看另一个遥远而又神秘的世界—璀璨星空。
有时,我也边看边想:在那些星球上会是什么样呢?是不是像我们一样鸟语花香、树木茂密、蓝天白云、辽阔的大海和草原呢?是不是他们正坐在UFO过来和我们做朋友呢?或正坐在他们的电脑前给我们发邮件?
我想我应该多看一些关于天文的书籍来增多我的天文知识,天文学也给我带来了乐趣,也带来了知识,我会怀着探索的精神去探索宇宙中那些无人揭晓的谜题!