500字作文我的理想
老师!是辛勤的园丁;是培养祖国栋梁的人;是领导咱们走向知识殿堂的导师。而咱们,则是鲜艳的花朵;是祖国的栋梁。咱们需要优秀的老师来教导咱们,培养咱们。所以,每一个人的心中都有一个理想的老师。
在我的心目中,也有一个理想的老师。在我看来,她是那么的完美无缺。我心目中的老师是一位和蔼可亲的老师。每当咱们犯了错误的时候,她并不是先盲目的责骂咱们,怪罪咱们,让咱们去写检讨书,而是先询问咱们事情的原因,对咱们讲道理,告诉咱们事情的严重性和坏处,从而开导咱们,让咱们下次不再犯同样的错误。当咱们在学习上有什么困难的时候,她就会不厌其烦的讲给咱们听,一直讲到咱们听懂为止。
我心目中的老师既是一位和蔼可亲的老师,也是一位严厉的老师。当咱们在学习上粗心大意的时候,她就会十分严厉的对咱们说:“假设你们在这么一点小问题上还粗心大意的话,那么,那些难题你们又怎么去做呢?”而咱们,则会听老师的话,努力把这个坏缺点改掉。有时,老师就会像一位慈祥的母亲一样。当咱们感冒受凉的时候,她就会关切又带点责备的说:“你是怎么弄的,昨天还好好的,怎么今天就生病了呢?”那时,咱们就会把事情的原委告诉这位慈祥的“妈妈”。她就会无微不至的照顾咱们,让咱们早一点好起来,和其他同学一样,健健康康的听她讲课。当咱们遇到困难时,她也会和咱们一起想办法,做事情。
老师是辛勤的,她总是默默无私的在为咱们做事,还经常教导咱们,帮助咱们克服困难。咱们应该努力学习,长大之后,报答咱们辛勤的老师。