我的理想想象作文500字
每个人都会有自己的理想,有的人想成为一名救死扶伤的医生,有的人想成为一名保卫国家安宁的军人,有的人想成为一名维护社会治安的人民警察,还有的人想成为画中有话的画家。我也一样拥有自己的理想——成为一位人类灵魂的工程师,老师。
我为什么想成为一位诲人不倦的老师呢?想必大家现在都想问这个问题。这一切都因为我的妈妈。
在以前,我妈妈曾经也是一位伟大的人民教师,她和我的五姨一起,在同一所学校教书,后来,我妈因为一些事情而没有在那儿教书了。我妈妈也说过,她当初其实很想留在那儿继续教下去的。
从小我就为妈妈是一个老师感到自豪,我一直认为老师是一个伟大的职业,虽然我知道其实教书并不是一个容易的工作。
为了实现这个理想,我付出了很多,比如:我读了许许多多的书,来增加自己的知识。我锻炼出了强大的毅力,一件事,无论如何都要做到底。
当教师会很辛苦,批阅学生作业要耗费很多的精力和时间,每天六七点甚至更早就要起床管理班上的一切,回到家还要备课阅卷。但我觉得能教书育人,把知识传授给孩子,看他们健康活波成长,何尝不是一件幸福的事情呢?
如果将来我真的当上了一名教师的话,我一定会不辞辛苦地教育我的学生们,我一定会成为他们心目中的好老师,让我的桃李满天下。
所以,从现在开始,我应该更加努力,将“如果”改变成为现实!