一个我敬佩的人的作文
在我们的身边有很多值得我们敬佩的人。比如说,刻苦学习的小伙伴,对我们无微不至的爸爸妈妈,无私奉献的老师……但有人问我:“你最敬佩谁呀?”我肯定会不假思索的回答:“当然非我的弟弟莫属了。”
有一次,我在门口跳绳,弟弟看见了便嚷嚷着让我教他跳绳,我只好极不情愿地答应他,勉为其难地当他的“跳绳老师”了。你还别说,这个小家伙学的还挺认真呢!当然了,他摔的跤肯定也不少了。在第无数次摔跤之后,我看着他满脸痛苦的表情,有些于心不忍,便心疼地说:“你还是别学了吧,手都出血了。”而他执意要学,我只好作罢。几天之后,他让我看看他的学习成果:他犹如一只轻巧的、可爱的小燕子,一会儿跳上,一会儿跳下,和前几天相比,简直有天壤之别。看他那自豪的神情,好像在说:“看吧!我就说我可以的。”真是让人哭笑不得啊!
这就是我敬佩的一个人——我可爱又让人哭笑不得的弟弟。他身上的这种坚持不懈的精神真值得我们学习啊!