我敬佩的人作文
在我的身边,有很多值得敬佩的人。有苦练书法的小伙伴,有不畏寒暑,默默奉献的清洁工人,还有那些自强不息,努力拼搏的叔叔阿姨们。他们都有着执着追求的精神和品质,令人敬佩!
而我,要夸夸邻居家的小男孩。因为他做到了守诚信。
前几天,我在书店里买了一本很有趣的书,真是让我爱不释手呀!邻居小男孩知道了这个消息,气喘吁吁的跑到我家来,诚恳的对我说:“听说你有一本很好看的书,能不能借我看几天?”他歪着脑袋,用渴望的眼神看着我。我心想:“我要是把书借给他,会不会弄丢呢?”于是,我犹豫了一下,有点不舍的说:“好吧,我借给你三天,三天之后必须得还给我!”他听后,惊喜的大叫了一句:“哇——-,太好了!”我可以看出他已经高兴到了极点!
在这三天里,我时时刻刻惦记着这本书,总是回味无穷,但书已经飞到了别人的手里,而我却只能想想了。于是,我每天都去他家想跟他说提前一天还,可每次都看到他在津津有味的看着,就没敢开口了。三天快过去了,我在想:他不会不守信用吧。就在这时,小男孩手捧着书,笑眯眯的走到我跟前:“嘿,还书啦!”我托着下巴的手连忙松开,把那本我心爱的书推了推,说:“拿着吧,你应该还没看完,再借你几天。”没想到他竟然拒绝了我:“不行,说好三天就三天,我必须说话算数。”
是呀,有借有还再借不难,与朋友交言而有信!