我敬佩的人作文
我最敬佩的人是我们家门口的清洁工。
她每天很早就起来打扫马路,还有草坪。有一次,我在早晨五点的时候就睡不着觉了,就起床出门去看一看。我首先看到了枣树,其次就是清洁工,她正在用扫帚仔仔细细地扫地,只见地面被打扫得干干净净,她用自制的捡垃圾的工具来捡草坪上的垃圾。我问她:“你起这么早不困吗?”她回答:“不困。她继续认真的捡这草坪上的垃圾”。我又继续问她:“你一个人干这么多活不累吗?”她回答道:“一个人?我们好几个人在这条大街上扫马路,怎么会是我一个人。”她一边用工具来捡草坪上的垃圾,一边来回答我的问题,一边又把剪下来的杂草收入垃圾车里,好像一点儿也不累,而且她还好像越干越有劲儿。我又问道:“你们每天都起这么早难道就一点儿也不困吗?”她回答道:“我们当然困了,但是能够为人民服务我们很开心。”这时我惊讶极了,真是出乎我的意料,她居然如此的回答我。
以后我每天都能够看见这位勤劳的清洁工,她就如勤劳的小蜜蜂一样,天天辛劳地工作着。从清洁工的身上,我可以体会到她勤劳的精神,她这种精神值得我们学习。