我敬佩的人作文
电影里有许多值得敬佩的大人物,比如拯救世界的英雄;生活中也有许多值得我们敬佩的平凡的人物,我的妈妈就是一个例子。
妈妈的的眼睛虽然不大,却明亮如水。她是一个不断学习、不断进步的人。
妈妈一直都想把英语学好,她希望可以和外国人交谈并辅导我的作业。因为妈妈要照顾家庭,工作也很忙,所以没有时间参加补习班,只能报读英语流利说,利用零碎时间自学。12个单元,妈妈是凭着顽强的毅力才一一攻克,可想而知妈妈付出了多少。
有一天晚上,我缠着妈妈陪我睡觉。妈妈说:“白天我要上班,晚上我要辅导你的作业,你睡觉的时候我才有时间打卡,12个单元还在等着妈妈呢!如果我不打卡,陪你睡觉,那不就半途而废了。”于是妈妈又在拿着手机在灯下学习。深夜,我迷迷糊糊地看见妈妈屋里的灯依然亮着。第二天早上起床后,看见一桌丰盛的早餐已经摆放在了桌上。望着妈妈的背影,我的心久久不能平静。功夫不负有心人,学习英语的路上,一般人需要两年才升一级,妈妈竟然一年直接升一级。
“一份耕耘,一份收获。”只有你付出了,才会有回报。“超人”妈妈的这种顽强拼搏、不向困难低头的精神,值得我去学习。