生活是一杯平淡无奇的水,能够倒映出空中绚丽的繁星,却不能品出任何的味道,只有当你往里面加调料时它才会变味;当他人走近我们身边,我们的生活往往会随之改变,这种改变总不经意地在我们生活的杯底留下印记,或深或浅。
倘若你在班级里听见一阵爽朗的笑声,那也许是他奔入人群中激起的浪花,当你又一次找寻他的身影时,他的身边早已聚集了一个以他为核心的快乐小团体。只见他在众星捧月中唾沫横飞、上蹿下跳,不时夹杂着逗趣和笑声,引得周围的人也纵情大笑,那阵仗可谓人仰马翻。如此情商口才了得的一个人,各种文艺才能也自不在话下,班级生日会上、年段广场才艺秀上、校运动会开幕仪式上,他带着一腔热情,用舞动的肢体唤起人们对街头舞蹈的审美,用灵活的双手在钢琴上弹奏出优美的音符。
他在朋友们眼中是喜剧之王,在家长们眼中是“别人家的孩子”,在老师们眼中是活泼向上的代表,但又有谁知道他背后的辛劳努力。
每天晚上他都要苦练钢琴长达1小时,哪怕作业再多,即便是周末也没有放松的余地,不但有钢琴课,还有舞蹈课,以及语文,数学,英语等中学科目的辅优课程,可这些对他来说并不是困难,反而是让他至臻优秀的燃料。他目光炯炯,昂首挺胸,直面山峦,永攀高峰,止于造极!
他是一个“伪君子”,带着笑容努力吃苦,吞下眼泪继续前行;他是一个“铁公鸡”,身强力壮却不莽撞,每天按时啼鸣振奋人心;他是一只“纸老虎”,外表瑰丽堂皇,其实余下的放松空间单薄如纸……
他沉淀在我杯底的那抹印象,鲜明、深刻,如同咖啡,香气馥郁而余味久远,如同辣油,记忆热辣却令人清醒。晃一晃吧,你一定会发现,杯子里充满着敬佩。