我敬佩的人作文
时光如水,日月如歌,时间也在这美妙的歌声中走过。不过,在歌中总有一些“音符"令你记忆犹新。
一晃眼,我已经开始了人生中重要的初中学习时光。但是,儿时的一个学习伙伴,我却不曾忘记。
还记得三年级时,我们班转来了一个同学。其貌不扬,矮矮的、黑黑的,唯一好看一点的就是那大眼睛了吧!那双大眼睛,流露出待人的真诚,流露出对知识的渴求,流露出吸引我的因子。不知是怎的,那天回家后我又遇到了他,还不是因为他那显著的特征。我当时就想:
好巧啊!
或许就因为这个“巧”吧!没过多久我们就成了“好兄弟”。每天一起上学,一起回家。但我很纳闷,为什么他从不出来玩耍呢?
有些事情,或许时间会告诉我们答案吧!
不记得是哪一天,他终于邀请我去了他的家里一次,说是给我弹一首他最喜欢的钢琴曲。一进到他的家门,我被他家的整洁给吸引住了。这时一件老旧的房子,马牙石的地板干净得令人惊讶。沙发布料陈旧,但依然很干净,扶手的破洞处绣上一朵精致的小花。茶几上有一个玻璃瓶,瓶子里插着一束蒲公英,黄色的小花,绿绿的叶子,散发出淡淡的幽香。一台老旧的钢琴,一个整洁的书架。房间的光线不是很好,但我置身期间,觉得温馨怡人。
“竟然没有玩具?”我在心里惊叹道。
不过,震惊的还在后面。他招呼我坐在沙发上,给我倒了一杯热水。他便坐在钢琴旁,翻开乐谱书开始弹钢琴。看着他那手指在琴键上行云流水地弹着,耳边便回响着优美的琴声,我沉醉其中。温暖,舒适的感觉真好!后来我才了解到,他是和奶奶生活在一起,奶奶年老了,身体不是很好,靠着奶奶的积蓄日子到是衣食无忧。在奶奶的教育下,他是一个勤劳的人,家里就是他收拾得一尘不染的,甚至沙发扶手上的小花也是他在奶奶的指点下一针一针绣上的。我知道这些时,差点惊掉下巴。
他不仅在家里厉害,在学校也是“风云人物”。
记得从转到我们班来,每当语文老师点评作文,念到作者时都会有个熟悉的名字。每当考试后,成绩单上最高分的名字也是他。不仅如此,他还是我们学校”正义联盟"的代表人物。有一次,几个男生欺负一个小学弟。他看见后二话不说就走上前去,不知他说了什么,那几个男生就走开了。从此,我知道聪明的大脑和好口才比拳头有力量。
他令我敬佩,因为他亦师亦友,用行动诠释了坚持,勤劳,努力,智慧……