我敬佩的人作文600字
我的爸爸是一位公务员,他高高个子,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在眉毛下。他在我的眼里是多么孜孜不倦和助人为乐。
一个寂静的夜晚,我从梦乡中醒过来隐隐约约看见书房里照着微弱的灯光。我的第一察觉就是有小偷,可转眼一想,小偷怎么会开灯呢?我管不到那么多了,我小声的拿起棍子小心翼翼地走向书房。睁大眼睛一看,原来是爸爸在灯下写稿。我叫了一声爸爸,可爸爸却若无其事,继续认真写稿。我来到他的身边拍了一下他的背,可他还是继续写稿。我迷惑不解,爸爸为什么就是没有知觉呢?我又使劲打了爸爸的背,爸爸才回过神来,看见我大声说到:“你怎么来了?”“我来看你呀。”我说。接着爸爸又聚精会神地做起来。望着爸爸不满血丝的眼睛和那专注的眼神,我感到十分敬佩。爸爸虽然已是大学生,但他说:“学习是永无止境的。”那时是一个寒冷的冬天,爸爸已是疲惫不堪了。爸爸一天到晚都是在工作和学习中度过的。爸爸呀,我愿变成一股清香,帮您提提神
爸爸的孜孜不倦是我敬佩,可他那助人为乐的表现也让我无比佩服。
记得有一次,汶川发生了8级强烈的大地震。爸爸泪如泉涌,他不忍心看见自己的中国同胞教科不迭、经受了一次次的折磨。于是爸爸自己一个月的工资交给了灾区人民。爸爸就像一根蜡烛照亮了别人,燃烧了自己。又像一头奶牛,吃进的是草,挤出来的是奶。爸爸这种无私奉献不求回报的精神让我敬佩,让我感到骄傲和自豪。
爸爸呀,您不愧是我的爸爸。您那学而不厌的精神和你那颗火热的爱心使我敬佩。