用我的心来喻一段美丽的风景;用我的情来编写一段五彩的人生!如果我是你,我便会驻足!因为这,还有道亮丽的风景等着你!
人生是斑斓的,为了让那些黑色和灰色的哀伤铭心而过,那么就必须留下蓝色跟紫色的憧憬!或许人生应该简单些!
我,是大地的影子。我,没有欲望,但我有一个漂亮的花园,那是人间的天地,所以人们给我起名叫——风景。
你看啊!那不是我吗?就那个呀!那个穿蓝衣服的;戴着花色帽;有溪水鞋的呀!你看,我多漂亮啊!我身上拥有名山大川呐!那些贵气的树木,娇人的小草,好有可人的花朵,全都得叫我:“奶奶”!那是!别看长江,黄河雄伟壮观,可到头来,不还得让我三分!嘻嘻,我是谁啊!风景呗!最漂亮的那个!
但是,我从来没有想过,我还有落泪的一天!
2008年5月12日,四川发生了八级地震!身为风景的我也被毁的不堪入目!当我正要起身整理衣物时,我顿时吓傻了!那……那不是几十层高的教学楼吗?孩子们刚还在上课啊!怎么一下子全不见了?没了,全没了!剩下的只有隐约可见的断手,断脚!还有一大片一大片的鲜血!尸体横七竖八的躺在我身上,我动不了了!那怎么办?难道我就没有希望了?
啊,在那。还有几个孩子活着呢!不行,身为风景的我,怎么能坐着不动呢?我必须帮他们一把,别看我年纪大了,可身板硬朗着呢!风姑娘你出来吧,你就可怜可怜这些孩子吧!请你把地震的消息带给祖国各地吧!风一阵阵吹来,但是压在石筷上的孩子,还是没有走出来!
孩子,你好些了吗?这,泪水从心地涌了出来!
亲爱的孩子们,我知道,我帮不了你什么,我也知道,你是真的累了!没关系,你睡吧!等时间到了,我接你回家!
如果有来生!我愿化作一片天空,让它成为最美,最纯洁的风景!到那时,我会主宰整个世界,我要让中国永远快乐!我要让灾难永不发生!我要让中国人民心与心相连,手与手相牵!
风景,你可要记住啊!你的来生还有一个承诺,就是变位蓝天!