最后的礼物是百合球种。老师向我们介绍了台湾作家林清玄的一篇关于百合的童话故事。文中的小百合坚强向上,面对小鸟、野草的嘲讽不为所动,坚持自己的信念,努力地成长,终于开满了山野。奚落如何?嘲笑如何?风雨又算得了什么?坦然地学李白那般看淡天下的情怀,仰天长笑三百声。海阔天空,做最坚强的自我,永远不熄灭心中的梦想,心中的光,不要让它被别人的嘲笑淹没,不要让它被岁月的车轮碾过 三份小小的礼物,藏着老师的多少良苦用心?我相信,有了这三份礼物,在未来的风风雨雨里,我们都会走得更加顺畅。