开学第一课,王老师送给了我们三份礼物,虽然都不贵重,却饱含着老师对我们最深切的期望。第一份礼物是沙袋。重重的沙袋绑在腿上,行走时会感到累,会拖慢我们的脚步,就像人生中各种各样的磨难,让我们跌倒,可是当我们拿掉它,再行走时脚步会更加轻快,让我们走得更远,更顺利。有时候,磨难也是一种风景。第二份礼物是握力器。蜡烛的光芒很弱小,可是无数根蜡烛同时点燃,就能照亮整个夜空。每个人的手,你牵着我,我牵着你,一起走过艰难的路程。老师希望我们所有人的手握在一起,团结力量大,就如电影《小时代》中的那首《友谊天长地久》的歌曲,感动了无数人。是的,无论岁月变迁,我们也要在一起不分离。