我学会了榨苹果汁作文300字
第一步,拿一个苹果,将它冲洗干净。第二步,将冲洗好的苹果削皮。第三步,把它切成4半,然后把柄和其余的皮切掉。这一步我学了很久都不会,因为我不敢尝试,怕切到手。后来,妈妈鼓励我不论做什么都要胆大心细,我就尝试了一下:我一只手抓住苹果的一半边位置,先拿小刀从中间慢慢地叉进去,然后固定住刀的前面,再慢慢用力压小刀的后面,我小心翼翼地,生怕切到了手。妈妈说:“没事,只要你的另一只手不放到前面去,就不会切到手的。”我听了一使劲,哇!苹果被切成了两半。有了第一次的经验,苹果很快被我切成了十二小块。
我把切好的苹果放进了榨汁机里。榨汁机吱吱呀呀地响,淡黄色地苹果汁从“出口”慢慢地“出来”了,我高兴极了。不一会儿,一小碗新鲜的苹果汁就出炉了。我连忙端了起来,轻轻地喝了一口,呀!甘甜无比。我又连忙拿去给妈妈、妹妹尝了尝,她们都说好喝极了
自己“劳动的果实”尝起来就是不一样。我记住了妈妈的话,做事要胆大心细,相信我以后还能学会更多的本领,加油!