我学会了骑自行车作文
每次放学回家的路上,我都会看见有人骑自行车从我身边飞驰而过,看起来好酷啊,要是我也会骑就好了。
有一天,我找到了妈妈,问她是否能教我骑自行车,她同意了。我找出生日时朋友送给我的自行车同妈妈一起来到了一个宽阔的地方练习了起来。我让妈妈扶着我的腰,我小心翼翼地坐上自行车,踩上了踏板,摇摇晃晃地骑了起来,心里十分的紧张,生怕从车上摔下来。
渐渐的,我好像掌握了平衡,速度就变得快了,我想转头告诉妈妈先不用扶我了,可是转过头却发现妈妈在不远处看着我呢,我这么一看,忘记了骑车,一下子摔了一个‘狗啃泥’,疼的我哭了起来,妈妈连忙往我这走来,对我说:“不要被旁边的事物干扰了,只要多多练习,一定会成功的。”这句话,又让我回到了车前,又练习了起来。虽然在练习的过程中还回摔倒,但还是不断地练习,最后,终于会骑了。
功夫不负用心人,最终我会骑了自行车,还明白了一个道理,那就是,只要肯下功夫,就一定会成功的!可真是收获满满呀。