我学会了骑自行车作文
一年暑假,爸爸妈妈给我买了一辆自行车,爸爸骑了一圈,哇!骑的好快呀。看到爸爸骑的这么好,我也想骑自行车了,这样以后上学就可以自己去了!
我和爸爸来到小公园,找了一个宽敞的地方开始学车,准备好了,可我还没有坐上去就掉了下来,我再次上去可是它还是不听话,我要往左拐,它要右拐,我要往右拐,它要左拐,学骑自行车也太难了,我想放弃了。
爸爸好像看出了我的心思,走到我身边对我说:宝贝儿,做事遇到困难也不能退缩,害怕,半途而废,要敢于克服困难。听了爸爸的话,我觉得特别对,所以重新整理心情,继续学骑车。经过我不懈的努力终于学会了,虽然学自行车的过程很难,但是我还是学会了,心里特别开心!爸爸看着我满脸通红的小脸,心疼的说:我们家宝贝真厉害,这么快就学会了。
听爸爸这么夸我心里别提有多开心了,爸爸牵着我的手,我们开开心心回家去了,通过这件事情,也让我明白了,做任何事情都不能半途而废,有付出,就有收获!