我学会了骑自行车作文
我记得学骑自行车时,不知道受了多少伤。一年级的时候我一直在练习骑幼儿单车。后来爸爸看见我骑得可以,就把后面的二个小轮去掉了一个,让难度升一级。我骑了几天后爸爸跟我说:“你现在骑幼儿单车很厉害了,明天我教你像大人一样骑单车。”我惊讶的大叫一声:“好啊!”。我晚上睡觉的时候梦见像大人们一样骑单车是一件很容易的事情。
第二天早上,我很有信心地走出了我们家大门,然后叫姑父把我在车库里的单车拿了出来。爸爸和姑父用工具把我单车后面还剩下的一只小轮卸了下来,现在我的单车是两轮的自行车。爸爸把大人们用的单车拿了出来,给我演示了一遍上车的方法。爸爸叫我先自己练上车的方法。我上车后骑了不到1米就从单车上摔了下来,我不停地哭。爸爸走到我的身边安慰了我一下,爸爸还说:“学骑自行车要不怕苦,要坚持下去,才会成功。”我坚强地站了起来,擦了擦眼泪,又重新开始坐在自行车上了。爸爸为了怕我摔下来,就在我身旁教我。爸爸说骑单车首先要保持平衡。我学着爸爸的样子骑上了,爸爸又叫我眼望着前面那棵树来判断你保持平衡了没有。我眼望前方的那棵树,终于骑出了3米远。爸爸说我很好。之后,爸爸叫我自己练。我骑了不到2米又摔了下来。我两只手掌在水泥地上都擦出了痕迹。我用水洗了洗,又开始练。这一次我骑上车,“骑呀骑呀……,”我不停地说着。这次我骑得非常快,终于成功了,骑出了约30多米的路程。不过我发现了一个很大的问题,那就是我不会转弯,只会骑出一个直线来。
过几天后,我学会了转弯,不过每天都摔5次以上。现在,我经过了几年骑单车,可以转弯时把车斜过来,地与脚之间只有几个厘米,而且可以一边吃西瓜一边骑车。我真为自己感到骄傲。
我终于学会了像大人一样骑单车。学骑单车要有一定的耐心。