我学会了骑自行车作文
一天中午,我走在去清宁公园的路上,突然,一个小帅哥骑着一辆山地车像旋风一样从我身边疾驰而过。我心里想:好帅呀!要是我也学会骑自行车,肯定比他还要帅,于是,我决定要学习骑自行车。
可是我连一辆山地车都没有,于是拥有一辆山地自行车就是我日思夜想的事情。一天早上,爸爸故作神秘地对我说:‘走我们去车库,看看你妈妈给你的惊喜!’睡眼朦胧的我一听到‘惊喜’两个字,立刻精神起来,穿好衣服,直奔车库。进入车库,我第一眼看到的就是我原来得那辆破自行车,不过呢!它变样了,变得焕然一新,上面得油漆好像重新刷了一遍,车子两旁得辅助轮也去掉了。我问爸爸:“这就是你们给我准备的惊喜吗?”“当然了,你不是想学着骑两轮自行车吗?这是我和妈妈用了两天时间为你修理好的!”
我心里想:正合我意,可以趁今天大显身手了,于是,我跟爸打赌:“不就是骑自行车吗!这有什么难的!我今天要是学不会,我就不回家了”说完,我便把自行车推出去骑了起来,可是刚上去就摔下来了,车子好像根本不受我控制一般,我要从左拐,它偏要从右走。急得我满头大汗。接二连三的摔倒,我的腿一阵阵疼痛,此时真想放弃。突然想:刚才不应该说大话的,这下惨了,我连起步都不会。
想到这里,我的心里浮现出爸爸骑自行车的情景:先坐上去,右脚踩着脚踏板,左脚踩着地,不停地滑,直到自行车飞快地跑起来的时候把左脚也踩到脚踏板上,就可以骑了,慢慢地我终于能把车子骑起来了。先是可以在直路上骑,然后学习在拐弯和遇到障碍物的时候,如何控制好方向。
经过无数次的失败,终于成功了,我可以灵活只自如地控制自行车了,爸爸看到我骑得这么流畅,心里非常高兴,向我竖起了大拇指。
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在学习和生活中,一定会遇到许多困难和挫折。你只要勇敢地去对待它,就一定会取得成功。