描写雾凇的作文
早就听说雾凇是中国四大自然景观之一,今天,我终于有机会和爸爸妈妈一起去领略雾凇的迷人了。
天还没亮,我们就坐车来到了雾凇的仙境――雾凇岛。一下车,我就被眼前的美景惊呆了,天地间银装素裹,宛如梦中仙境。“一江寒水清,两岸琼花凝”,远远望去,漫漫江堤上一排排大树披银戴玉,像美丽的新娘,穿着洁白的婚纱,静静地站在那里,深情地凝望着松花江,是那样的端庄、秀美。雪白的垂柳舒展着她那柔软的腰肢,仿佛在迎接这些远道而来的孩子们。我迫不及待地跑上前去,想把这神奇的世界美美地看个够。
雾凇形态各异,姿态万千,每根树枝上都有银白的冰晶缠绕,在阳光的照射下闪着耀眼的光,有的像老奶奶的银发,丝丝缕缕,银光闪闪;有的像一个个小雪球,垂下树梢,把枝干都压得弯下腰来;有的像朵朵绽放的梨花,仿佛散发着阵阵清香……美丽极了!我忍不住伸出手,轻轻地触摸一下,这美丽的“银花”便如轻纱般飘落下来,似烟、似梦。让我在这美丽的童话世界中沉醉。
“快来啊,这有一只大白熊!”一个小朋友欢呼声让我从梦境中醒来。循声望去,远处的空地上还躺着一只“大白熊”呢!胆大的孩子们从白熊的“背”上向下滑,不时传来阵阵欢乐的笑声,早已忘记了冰天雪地的寒冷。
大自然真神奇,一夜之间竟能让这冬日苍茫的大地上“繁花”盛开!我爱这迷人的雾凇!