今天的雾真大呀!望出去一片模糊,什么也看不见,像是天上的仙女撒下来的一团又软又白的大棉花。
走在路上,好像在天上一样。如果把雾比作云的话,我就是腾云驾雾的一位小神仙。
雾笼罩了整个世界,高楼大厦消失了。汽车也纷纷打开了雾灯照明,每个人开车都小心翼翼。爸爸手握方向盘,眼睛一眨不眨地盯着前方认真地开车。只看到路上的车灯一闪一闪的,像是顽皮的星星眨着一只只大大的眼睛。
大概是太阳觉得有点儿冷吧,扯过一条乳白色的纱巾绕在身上,不料这纱巾太大太长,把大地给盖住了。啊,好白的纱巾呀!看不见太阳红红的脸蛋儿,远处的房子、树木,也只出现淡淡的、静静的影子,就像画家用笔轻轻勾勒出的轮廓线一样。
过了好一阵子,太阳又绽放出了温暖的阳光。白色的世界消失了,高楼大厦看得见了,汽车们也纷纷关掉了雾灯,人们也高兴地笑了。