晨雾的作文
晨雾
早上,我透过窗户往外看。啊!起雾了,外面浓雾弥漫,一片苍茫。
我走在大路上,仔细观赏着这白茫茫的大雾。近处的花草树木,远处的楼房在雾中若隐若现;阳光一点儿也不耀眼,路上的行人来来往往看不清他们的面孔,只听到杂碎的脚步声和自行车的铃声。
我忽然觉得自己也在仙境中漫游,在我的眼前不时的飘来了一阵阵轻纱似的雾。我伸手去抓雾,让我抓到了,可是又从我的指缝间溜走了。雾像一位化妆师,把我的黑黑的头发也染成了一缕缕银丝。
过一会儿雾小了,大地脱下绒衣穿上了轻纱,大树已经露出它那婀娜的身姿。太阳出来了,放出了耀眼的光芒。
刹那间,我又置身在明亮清晰的世界。