描写雾的作文350字
早晨,我走进院子。啊,好大的雾哇!整个世界好象都被迷迷蒙蒙的浓雾笼罩着,分不清天和地的界限。
走出院子,远处的房屋隐隐约约,近处的大树、花和草在云雾中若隐若现。往日的电线杆像和我捉迷藏似的没了踪影。
大街上,所有的东西都是迷迷蒙蒙的。路灯在雾的笼罩下,只露出点点的光亮。能听到汽车的声音,却找不到它的影儿。行走的人们也只剩下那隐隐约约的身影,在慢慢的移动。街道旁的树木似乎被雾融化了,一片一片的绿色连在一起,好象在浴池里洗澡。
雾一会儿上升,一会儿下降,一会儿拉伸,一会儿靠拢,它那变幻莫测的千姿百态,恐怕连最有才华的画家也画不出来。我陶醉了,不禁伸出手来,希望能够摸到雾,可它却顽皮地飘走了。一会儿,它又忽悠悠地飞回来了,倚在我的头发上,偎在我的脸狭之中,使人感到一丝丝凉意,这是多么可爱的一个小精灵呀!
白茫茫的大雾和隐约可见的房子、树木、行人还有车队构成了一幅和谐生动的画面,我也仿佛置身于虚无缥缈的仙境之中。