描写雾的作文350字
当大地还沉睡在一片寂静之中时,梦幻的使者—雾,便悄悄地来了。
整个世界被雾笼罩着。乳白色的雾如同刚冲泡好的牛奶,却不稠;又如同一位仙女下凡,散播出的仙气。远远望着,大厦在雾中若隐若现,世界模糊了,楼房如同飘在半空中。
雾不知在什么时候淡了。那位仙女在雾中舒展她轻盈的身躯,仿佛她轻轻一越,就能飞上天空;雾像一层轻薄的纸,盖在平静的湖上,好似马上要窜出一条水龙,测出一大朵银白色的水花。这世间万物像是被雾渲染了似的,成了花白的。
雾像一层纱,轻轻盖在人的头上,让人感觉马上就可以踏上七彩云梯,升入云端;它又像一张编织得细腻、巧妙的蜘蛛网,交错在林木、花草之中;把大自然装点成一幅美丽的图画。
雾像你的影子,摸不着,却听得见。
麦田中,呼啸的风声夹杂着麦子摩擦的声音,像少女拨动琴弦或吹着长笛,但也总是那么美妙,听了让人心旷神怡。
这使者在阳光穿透它身体时,它消失了。
它悄悄地来,又悄悄地去。
我爱雾,爱它的缥缈雅致,爱它的脱俗美丽,更爱它的梦幻神秘!