关于雾的作文
我喜欢广阔的天空,洁白的云朵,温暖的阳光,但这一切,都是在没有雾霾的前提下。
雾霾是雾和霾的组合词,雾霾现象常见于城市。中国不少地区将雾并入霾一起作为灾害性天气现象进行预警预报,统称为雾霾天气。
我的家乡唐山,也受到了严重的雾霾影响,使空气质量大大下降,人们患病率大大上升,特别是对呼吸系统的影响,使人们容易患上感冒等疾病,对心脑血管也有损伤。
雾霾的严重程度已经在一定程度上影响到了我们的正常生活,同一个城市的不同区域也有不同程度的污染。我曾经和妈妈坐车从我家香木林出发一直往东行,长宁道上天空晴朗,河西路上就开始出现雾气,走到钢窑路上就看到前方雾蒙蒙的一片。长期生活在这样的环境中谁也受不了,我巴不得快点离开这儿。
现在人们已经真切感受到了环保的重要性,正积极治理环境问题;不乱扔垃圾,少开车,植树护绿,关闭了重污染工厂等等。我想在我们的共同努力下,几年后的家乡一定是变得空气清新甜润,到处绿树成荫,鲜花盛开,每天都阳光明媚,天空湛蓝而深远,人们欢声笑语,快乐健康的生活。