雾的作文
清早,一丝丝光芒透进了我的眼帘。我睁开双眼,在亮光的刺激下,我迅速穿上衣服,推开了窗户,哇好凉爽呀!眼前白茫茫一片,是雾,它在一瞬间穿越鼻毛吸入我鼻腔,像成千上万的冲锋战士,被我一溜烟吸进鼻孔,我顿时感到精神饱满,意气风发!外面白茫茫一片,丈把远就已经啥也看不到了,天地之间仿佛拉起了白色的帐篷,浓浓的、厚厚的雾气充斥着空中,挡住了我的视线。
我背起书包坐在爸爸的电瓶车上,虽然爸爸在前面驾驶着,可我觉得面前空无一人。这雾纯净洁白,在我身边周旋着,仿佛有一位能隐身的小精灵陪伴着我踏上上学的路;又好似我到达了天宫仙境般,旁边全是雾气缭绕的仙气。青山害羞的扯了一把面纱遮住面貌,娇滴滴跟太阳一起玩捉迷藏,难道他俩不愿见人了?右侧的教学楼哪里去啦,要搬也没那么快吧!我在学校外面经惊叹道。在学校犹如人间蒸发一样“消失不见了”,随着雾渐渐变淡,变薄,消散……缓慢的露出了房屋的雄姿。偶尔听到几声清脆响亮的鸟鸣,那鸟儿们依然宛如顽固调皮的孩童似的,偏是躲在雾里不肯出来;以及汽车的“喊叫”……所有声音都传入耳中,倾听着大自然万事万物的声律美。
我走进校园,同学们三个一群、五个一伙的聚集在一扇玻璃门后窃窃私语。几缕雾气把我团团围住,我伸手去抓,抓不到;鼻子去闻,没味道;嘴巴去咬,咬不着……雾好像一个无形无体的灵魂,给世界披上了象征清凉的披风。校园里的梧桐树、银杏树等,都穿上了纱衣,零星的几片叶子在风中摇摆,貌似在向雾姑娘招手迎接。教学楼隐身在又逐渐扩大,变厚的晨雾中;连近处的操场在我们的注视下愈来愈模糊;树上凝结成的水珠仿佛故意与我作对似的,不停的跳下来滴在我头上。雾气伴随在我身边,一会儿聚拢,一会儿分散,一会儿滚滚向前……时而像新娘,时而如龙翔,时而……我感觉好像有一位温柔的母亲抚摸着我的头发,陪我进教室上课。
第一节课结束了,我趴到窗前,观赏着这千姿百态的晨雾。它掩盖住了青山的面容,与天空融为一体,融为一色。只留下了近处楼房的轮廓,这栋楼的玻璃一尘不染,非常干净,如同被认真擦洗过一般。可以清晰的看见里面的杆子。起风了,雾海被吹散了,慢慢淡了许多,相对平静的雾海滚动起来了,雾浪一个又一个的慢速翻滚着,犹如慢镜头中大海的汹涌波涛。过了一会儿,雾越来越稀薄了,就像空中飘着一条条透明的围巾。远一点的枫树变得有点清楚了,可以隐隐约约看见它们的棕色树干了;但是那碧绿的青山依旧像海市蜃楼般若隐若现……我陶醉在这美丽的景色中。
啊,没想到晨雾也别有一番情趣和滋味!不愧是大自然用鬼斧神工创造出的杰作!